Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Мечты сбываются…

… стоя на краю, на высоте 178 метров над землей мир кажется таким маленьким, таким беспомощным…


Когда его только строили я уже мечтал туда попасть, тогда я еще не знал что такое Руфинг, не знал такого слова и в чем его смысл. Мечтал о том что буду стоять на высоте мира и смотреть на все сверху. Я буду видеть все, видеть каждую улочку города всех людей кто у меня под ногами, а они даже не будут замечать меня.
Шли дни, месяцы и годы… Мечта отошла на второй план и я думал, что я всегда буду смотреть на них снизу вверх и только мечтать туда попасть. Гуляя около них я смотрел на самый верх и с грустью понимал что с каждым днем мечта становится все призрачнее.

Наступило лето 2008 года. Я первый раз прыгнул с веревкой с 10го этажа. Стоя там на краю, на высоте я понимал уже до прыжка что если прыгуну то это будет только начало. Спустя секунду я прыгнул и внутри что-то перевернулось. 10 этажа мне уже казалось мало, хотел забраться выше, выше чем другой, на 1 метр но все равно выше чем кто-то. Прошел месяц и я узнал что есть «Руферы» - те люди кто проникает на закрытые крыши с фотоаппаратами и фотографирует город в любое время дня и ночи. Как маленький ребенок рассматривал фотографии других людей и поражался как они туда забираются, туда куда мне казалось нереально попасть. Наверное тогда что-то дернулось внутри и мечта попасть на то здание оказалась более чем реальной. Мои интерес подогревали фотографии людей которые там побывали, их было очень мало но они были.

Первая крыша на которую я забрался была у меня в районе, всего 19 этажей на 9 этажей выше чем было в последний прыжок. Какое-то время мне этого хватало. Но всегда в голове была мысль: «Скоро я попаду туда где моя мечта, скоро я попаду туда где моя мечта!». Следующая крыша которая мне покорилась была в центре моего города,24 этажа. Мечта становилась все ближе и ближе а я поднимался все выше и выше. 10 этаж, 19 этаж, 24 этаж… Выше и выше, все ближе к мечте.

Прогуливаясь рядом с ним мечта попасть на самый верх сменилась на утверждение что я туда попаду и случиться это вот вот скоро. Очень долго ходил и смотрел на здание около работы. Это была еще одна моя цель… 34 этажа огромного недостроя было покорено. Мне далась новая отметка в 120 метров над землей. Это было уже очень серьезно… пронзающий ветер который сдувал до такой степени что нельзя было сделать нормальные фотографии. На следующий день после покорения этой крыши мы узнаем что это секретное здание Российских спец служб и нас там могли убить… Тогда все обошлось.

Мечта становилась все ближе и ближе… Один из самый высотных небоскребов города на который я так хотел попасть получил дату и время начало подъема. Четверг 21:30. Проникнув в здание и оказавшись на 38 этажей сердце начало биться быстрее от того что вот-вот сбудется то о чем мечтал 2 года….

Выйдя на крышу и осознав что вот оно, то чего я так хотел. Один из самых высотных комплексов Москвы теперь находится подомной и я стаю на его крыше. Для меня это обозначало попасть в мечту и оказаться там где было очень мало людей. Достав фотоаппарат было сделано несколько кадров после чего попросил подругу меня пофотографировать. Мне всегда казалось, что не боюсь высоты, но почему то сейчас я ее очень боялся, стоя на краю, на высоте 178 метров над землей мир кажется таким маленьким, таким беспомощным. Было страшно смотреть вниз, было страшно подумать о том что может быть если в спину дунет ветер. Ноги начали дрожать уже за метр до обрыва и последние шаги я делал почти сантиметровыми шагами. В нутрии было странное чувство: страх, эйфория, ужас, радость.

3х летняя мечта подростка была осуществлена. С запозданием но осуществлена.  

  
  
Огромное спасибо тому человеку, который согласился провести нас туда. И отдельное спасибо той красавице, которая фотографировала меня на краю. В этом подъеме участвовало всего 4 человека, включая меня. Веселя компания. Красивая девушка и два парня которые пытались завоевать ее внимание. От души посмеялся тогда =)
Tags: Приключение, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →