Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Грузия отказалась передавать России сержанта Глухова... Уроды!

Вчера получила продолжение история младшего сержанта российской армии Александра Глухова, исчезнувшего из расположения своей части в Южной Осетии и объявившегося в Грузии. Сержант Глухов заявил российским СМИ, что сбежал, не выдержав сложных условий службы и притеснений со стороны комбата. В Минобороны России продолжают настаивать на версии о похищении военнослужащего и говорят, что своими действиями грузинские власти подталкивают Александра Глухова на совершение преступления.

Александр Глухов, намедни раздававший беседа грузинским СМИ, стал доступен и для российских журналистов. Корреспонденту в Тбилиси он рассказал по телефону, что живет в частной гостинице в Мцхете (древняя столица Грузии, расположенная вблизи от Тбилиси), номер в которой для него сняли "грузинские власти". По словам сержанта, в части, дислоцированной в Южной Осетии, он служил гранатометчиком. Ночевал в дырявой палатке, ел чуток ли не что попало, неделями не мылся. Все данные тяготы армейской службы он готов был снести, если бы не постоянные придирки командиров. "Особенно погано ко мне относился мой командир батальона Федотов. Я от него получал разные задания, выполнял их на отменно, но ему не нравилось то, что я делал. Его недовольство проявлялось часто — как-то неопределенно рассказал о своих неприятностях сержант Глухов, отметив, что "проблем с солдатами, в том числе с контрактниками, у него не было".

По словам сержанта, из части он сбежал ещё на прошлой неделе: "Десять дней вспять я вышел из палатки и первоначально спустился в град Ахалгори. Там я жил у местных осетин, которые меня кормили, но далее я решил, что надобно покинуть в Грузию. Зачем же оставаться все момент на одном месте? Я пешочком дошел до автотрассы (трасса, соединяющая Гори и Тбилиси, проходит близко от границы с Южной Осетией.— и там встретил грузинских полицейских, которые меня и отвезли в Тбилиси". На вопросительный мотив, искали ли его в Ахалгори военнослужащие, сержант Глухов ответил, что не заметил никаких поисков. А в Грузию ушел только потому как, что она была рядом: Если бы там была иная держава, то я бы ушел в нее".

Мда... Как вы думаете кто прав в данной ситуации...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments