Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

В понедельник после работы 80 метров в небо.

Все люди как люди а нам не сидится на месте. Вот и в этот раз в понедельник Я,  и еще одним Стасом сорвался в дождь в заброшенное здание. Как его только не называют: «Стекляшка», «Голубой Зуб» или просто «заброс на Юго-западе города». Его настоящее название «Деловой центр Зенит». Много есть версии почему прекратили строительство. Кто-то говорит что треснул фундамент и аналитики посчитали что проще да и дешевле будет бросить строительство чем его ремонтировать, другие говорят что владельца этого здания просто убили, на мои взгляд самая реальная версия это то что компания «Газпром» просто прекратил финансирование проекта. От этого суть не меняется. На юго-западе Москвы стоит огромное, голубое стеклянное здание высотой примерно 30 этажей или чуть меньше. В нутри твориться полная разруха. Очень много людей побывало на самом верху вот и мы втроем решили приобщиться к массам.

В понедельник после работы поехали покорять «зенит» через забор перемахнули очень легко, ни охраны, ни собак, ни-ко-го! Когда мы поднимались выше я понял что гораздо спокойнее подниматься и лазить по таким местам когда в «команде» только парни и каждый если что сможет постоять сам за себя. В отличии от прошлого раза наше время не было ограничено и мы просто гуляли по зданию, по его этажам и смотрели. Мраморная плитка, зеркальные двери лифтов, ванны «кантененталь» много чего интересного, все здание внутри разрисовано графити. Весь подъем на верх у нас занял около часа или чуть больше. Пожалуй самое ржачное это то как мы втроем перелазили завалы из металлических конструкций при наступлении на которую раздавался неимоверный шум. Поднявшись на 8 этаж и выйдя на балкон в очередной раз поразился разрушенному помещению и тому сколько денег вложили в это здание. Помниться когда то тут устраивали свои прыжки ребята из команды ИнфинитиТим. Жаль не застал. Поднявшись на самый верх и обойдя этаж по кругу мы не сразу нашли выход и лаз на самую верхушку. Оказывается надо подняться на предпоследний этаж, свернуть в одном месте, перейти в соседнее помещение и только потом уже поднимать на «шпиль» Кристала. В процессе прогулки по зданию было сделано много фотографий. НО фотоаппарат сукаподлый. Не дойдя до самого верха он показал что села батарейка. В моем сердце теплилась надежда чть он сможет еще сделать пару кадров. Поднявшись на самую-самую крышу я достал этого придателя и попытался сделать фотографии…. СУКА! Он выключился…. В ночи раздался крик «ЕБААААТЬ!!!» Представляете как обидно, в первый раз не подняться, второй раз подняться но без фотика. =))) Благо у Стаса были с собой батарейки которые мы успешно впихнули в фотик и смогли сделать снимки.
 

Посидев несколько минут нам предстояла долгая дорога назад, опять преодоление металлического завала и пешая прогулка в темноте. Самое стремное начинает не в высоте а на первом и втором этаже. Потому что, нельзя включать фонари ибо увидить охрана и даст по попе, так что приходится практически на ощупь идти вдоль белой стены в черных куртках на глаза охраны. Как сказал знакомы: «Улыбаемся и машем». Перебравшись через забор в очередной наступило спокойствие в душе потому что очередное приключение произошло нормально, нас не поймали, все живы и здоровы. Отходя от здания чувствовал себя довольным, потому что очередной объект был покорен.







Вид вниз в шахту



Вид вверх в шахте


Безконечные лесенки неизвестно куда, вверх или вниз

  
Tags: Приключение, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments