Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Покорение звездного корабля.

В Москве есть несколько объектов на которые я хочу залезть и оказаться на самой вершине. Вот так вот одним объектом оказался ресторан на Хорошовке. Сбоку неописуемое технологическое сооружение в виде овального, двухэтажного ресторана подвешенного на полукруглой основе.  


Странно, все мои подъемы в этом сезоне случаются по понедельникам вот и в этот раз меня позвали покататься по городу на машине в понедельник и ни чего не предвещала приключений. Встретились с Риммой и поехали за Антоном. Оба очень забавных человека, а главное веселых, люблю такие компании. По городу кались примерно 2 часа до того как услышали фразу от Риммы: «О-О Я знаю куда я вас сейчас отвезу». И что вы думаете она отвезла нас к этому космическому кораблю. Постояв под ним я посмотрев на него вверх я сказал ребятам: «Скоро я и туда заберусь». Если слышными шагами мы вошли в бутку где горел свет. Двигаясь маленькими шагами я подошел к двери и посмотрел в замочную скважено в которой был свет. Постояв под этим рестораном минут 5ть мы поехали дальше кататься по району и какого было мое удивление когда в следующий раз мы остановились примерно в 150 метрах от опоры ресторана. Сразу в голове у меня появилась мысль забраться туда. Для того что бы это сделать надо было как минимум уговорить еще двух людей, но благо и Рима и Антон долго не сопротивлялись спустя буквально 5ть минут забор остался у нас за спинами. Но с первого раза нам не удалось по причине того что мы как то не рассчитали температуру воздуха и нам пришлось вернуться в машину за перчатками и куртками и уже после этого мы второй раз начали штурмовать опору ресторана.
Во торой раз было значительнее теплее но от куда не возьмись появились 2 собаки который начали на нас лаять. Было немного страшно стоять не двигаясь и смотреть на то как к нам двигаются собаки и лаят. Постояв без движения пару минут собаки поняли что с нами им не интересно и они убежали. Что бы не искушать судьбу мы решили обойти с другой стороны. Сердце билось как ни когда быстро. Наверное потому что это был первый в этом сезоне серьезный подъем на охраняемый объект. Обойдя пару зданий мы оказались около узенького деревянного мостика который проводил нас на опору. Поднявшись на первый уровень я заметил в далеке каморку в которой был свет. Двигаясь маленькими шагами я подошел к двери и посмотрел в замочную скважено в которой был свет. Там не было ни чего, не было разговоров, не было шума… Просто горел свет. Такими же мелкими шагами мы начали искать двери ведущие на лестницы что бы подняться вверх. Нашли мы их очень быстро. Большие, деревянные двери подпираемые деревянными брусья. Открыв одну дверь и увидев лесенку на самый верх на моем лице появилась улыбка и сердце немного успокоилось. В тот момент была одна маленькая загвоздка: «Ребята пошли наверх а я стоял перед дверью с деревянным бруском и надо было с ним что то делать». В тот момент у меня была очень простая логика: «Надо брус облокотить на дверь, если кто то дверь откроет то он упадет мы вы услышим и сможем спрятаться». Пацан сказал, пацан сделал.

В самом начале подъема, почти около земли, нужно было пройти очень внушительный круг что бы попасть на лесенку выше. Чем выше мы поднимались тем круче становились лесенку. Спустя примерно минут 20 мы смотрели на шоссе и вид напоминал игру «GTA» На самом верху практически на четвереньках приходилось подниматься. Когда поднялись почти на самый верх, дул пронзающий одежду ветер, не думал что так будет холодно и только тогда я понял что мы правильно сделали что вернулись и оделись. Больше всего внутри понравилось 2 вещи. Одна из них разбитое окно через которое можно было посмотреть на дорогу и сделать несколько фотоснимков, а вторая это полиэтиленовый пакет который развивался под ветром и напоминал картину из фильмов ужасов. Погуляв по самому ресторану и сделав несколько снимков было решено подняться на самый верх. Ясен красен что я пошел первый =))) Выйдя из ресторана я нашел лесенку и поднялся в место от куда открывался неописуемый вид а вокруг меня было 4 красных мочковых фонаря который ставят на высотные объекты что бы пилоты самолетов могли примерно осознавать высоту объекта. Было очень красиво…. Как всегда мой фотоаппарат показал мне что у него нет заряда на фотографии и пришлось просто стоять и наслаждаться видом. Это единственный объект, на котором я был, где вокруг меня не было стен, и смотреть можно было в любую сторону. Когда мы окончательно замерли мы начали спускаться вниз, сам спуск прошел нормально. Подходя к самому низу наши шаги становились все меньше и меньше. Двигались практический бесшумной. И тут Рима произнесла фразу: «Там кто-то курит». Я пытаюсь рассмотреть тот спасительный деревянный брусок который опер на дверь…. И не нахожу его. А это 100% признак того что дверь открывалась и кто-то знает о том что мы тут. Сердце забилось в 2 раза быстрей, потому что я не знал что будет дальше, первый раз меня поймали на объекте. Неизвестность пугает. Рима произносит вторую фразу которая лично меня напугала: «Там за стеклом кто-то курит». Не успев присмотреться в стекло перед нами медленно распахивается дверь, в тот момент что-то неописуемое творилось у меня в голову, и из двери выходит ДВУХ МЕТРОВЫЙ ОХРАННИК и говорит: «Ну что, заложили бомбу?». Если бы я был один то наверное я бы спрыгнул с опоры и убежал, но не в этот раз… Чем ближе мы подходили к охраннику том быстрее билось сердце. Двухметровой человек, примерно лет 28-30, в берцах, кулак примерно в пол моей головы. И тут началось: «Вы понимаете что вы проникли на охраняемый объект?». Когда он начал говорить я подумал: «Хохол сука, так что если что можно спросить регистрацию». Пара фраз о том что мы только посмотреть и по фотографировать и нас отпускают. Выходя через деревянный мостик, по которому мы зашли, я заметил что к нам еще идет один охранник. Но что то мне тогда подсказывало что не стоит с ним здороваться и мы молча ушли.

Время было примерно 3 часа ночи. Только тогда когда мы сели в машину и тронулись я окончательно успокоился и понял: «Еще один объект, на котором я был, хорошо что все обошлось». Скорей всего я вернусь туда еще раз но чуть позже….. К сожаление все фотки получились не очень хорошего качества. Но есть одна которая лично мне очень нравится:
 
Tags: Приключение, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments