Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Суррогат. Правда или нет?

Каждый из нас знает, что существует несколько разновидностей медицины.

Обычная - доктора и химические лекарства. Народная - лечение всякими корешками, травами, в общем теми средствами лечение которыми практиковали наши бабушки. Восточное - иглоукалывание. И много другого.

Зачастую методы лечения "обычной" и "народной" медицин расходятся. Но кто-то доверяет больше народной, а кто-то традиционной. В этом стоит разобраться.

В наших аптеках продается такое средство "Асептолин" и "Асептолин+" по 100 мл (производит Московский фармацевтический комбинат), предназначенное для дезинфекции рук. Лекарство относится больше к "обычной" медицине, имеет регистрационные документы из Росздрава и т.д.

НО главное, по странному стечению обстоятельств, пользуется бешеной популярностью у алкоголиков и бомжей, не смотря на то, что формально в нем спирта нет. Однако эффект от его действующего вещества "глицеритана" схож с этанолом (спиртом). Это написано в инструкции.

Зачем же Московскому фармацевтическому комбинату потребовалось "прятать" спирт. Все просто. В аптеках запрещена реализация спиртосодержащей продукции в пузырьках емкостью больше 25 мл. Если этот препарат расфасовывать в более мелкую тару, алкоголикам он станет экономически не выгоден.

Если подумать логически, то любое лекарство, которое сейчас создается, должно пройти необходимое тестирования и получить необходимые сертификаты прежде чем лекарство появилось на прилавках аптек. В этой связи возникает вопрос, почему это "пойло для бедных" до сих пор имеет регистрационное удостоверение Росздрава?

Президент "Союза производителей галеновых лекарственных препаратов" Дмитрий Островский на недавней пресс-конференции в Интерфаксе открыто заявил, что будет при поддержке депутатов Госдумы бороться с производителями суррогатной алкогольной продукции и фальсификатами лекарственных средств. Его понять можно - он бизнесмен, заинтересованный в том, чтобы его лекарственные настойки не путали с фармацевтическими бутлегерами.

Однако возникает вопрос, почему Дмитрий Островский в одиночестве, до последнего времени, бьется с суррогатной мафией? Где Росздрав во главе с Юргелем и Роспотребнадзор с Онищенко? Неужели он один заинтересован в сокращении смертей наших сограждан от отравлений суррогатным алкоголем?
Tags: Политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments