Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

215 метров в небо.

Когда я только начал заниматься руфингом и ползать по небоскребам Москвы с фотоаппаратом я увидел одно место на фотографиях и подумал: «рано или поздно я тоже залезу сюда». В то время мне на глаза попалась фотография теле - радио вышки в городе Электросталь. Вышка уже давно заброшена и ее облюбовали Бэйсеры и Роуперы.  Со временем я стал все чаще натыкать на фотографии этого объекта. У меня уже началось складывать впечатление, что она меня «дразнит». До этой вышки самый высокий объект, на котором я был это был жилой комплекс  «алые паруса» высотой 178 метров.  Но вышка была гораздо выше. Данный объект измерялся и было установлено что его высота 215 метров над землей или 76 этажей.

   

Был выбран день, и мы с девушкой отправились  на вышку. Вся дорога прошла в предвкушении того как мы будем подниматься пролет за пролетом, ступенька за ступенькой. Уже подъезжая к г. Электросталь  мы заметили  вышки. Сердце немного дрогнуло, потому что в живую они были еще больше чем на фотографии в интернете. Подойдя к выше мы нашли лагерь  людей, которые ожидали своего прыжка. Оказалось, что мы выбрали для подъема день, в который были организованы прыжку. Пообщавшись пару минут с девушку, мы начали подниматься.  По началу было не так страшно. Каждый пролет был примерно 17 метров. Всего было 12 пролетов.  Первые 3-4 пролета прошли очень легко, мы смеялись и прикалывались над тем какой солнечный день и хорошая погода. Поднявшись на 5 пролет смех пропал, стало почему-то не по себе. Наверное, потому что это мои первый объект, на котором так сильно продувало ветром, а в шаге от меня начиналась пропасть. На 5м пролете мы встретили двух ребят, которые стояли и ждали своего прыжка. Они общались, так как будто для них прыгнуть с 17 этажного дома проще простого, они каждый день прыгают. Поднявшись на 6й пролет мы увидели место от куда проходили прыжки. Платформа размером 2 на 2 метра, куча веревок, много крепежей, и 3 человека которые экипировали людей для прыжка. На этой части мы долго не задерживались, не хотели мешать организаторам и не задерживаясь полезли  на самый верх.

   

Поднявшись на 9 пролет, было уже не до смеха. Из Электросталя мы рассмотрели Москва-Сити и шабаловскую вышку, мимо нас пролетали птицы. С десятого по 11 пролет было сложнее всего подниматься. Создавалось такое впечатление что мы лезли в аэродинамической трубе которая создавала постоянный ветер и монотонный гул. После 11 пролета усталость была забыто потому что руки сами лезли вверх забыв про все предвкушая что вот-вот и еще один объект будет покорен. На весь подъем у нас ушло примерно полтора часа. Поднявшись на самый верх вышки, я глубоко вздохнул и понял, что наконец-то  я попал сюда в то место, которое я так много раз видел на фотографиях, в то место в которое я так долго мечтал попасть. Наконец-то увидел надпись «выше только зезды». Забавно, кто-то ошибся в одной буквы и теперь все фотографируются со словами где была допущена ошибка.  Сложно описать те виды которые мы смогли увидеть. Это все равно что объяснять слепому что такое «разовый» цвет. Фотографии не могут передать и десятую часть всей красоты, которая обозревалось вокруг. Огромные моря зеленого леса, голубое небо без единого облака, а если посмотреть в низ, на землю, то можно было увидеть разноцветные точки, с такой высоты любой человек превращался в цветную точку. Свежий воздух, которого нет в мегаполисе, птицы пролетающие под нами и много е другое давало ощущение что мы находимся на самом верху «вселенной».

Дорога внизу была не менее сложной чем сам подъем вверх. Спускаясь вниз уже было не так страшно как тогда, когда мы поднимались в небо. Все те же ступеньки но уже вниз, все тот же десятый пролет в котором постоянно гудит и дует ветер, на шестом пролете всё те же веревки и ребята экипирующие людей. Опустившись в самый низ и почувствовав ногами землю у меня уже появилось знакомое чувство спокойствия и мысль: «все хорошо прошло, еще один объект покорен». Уезжая из г. Электросталь я с грустью смотрел на вышки и думал, что я уже не буду так рваться туда и ждать момента, когда же мы туда поднимемся. Но эти мысли сменили другие: «Я там был! И это нереально красивое место». Дорогая домой пролетела очень быстро, потому что при въезде на МКАД мы начали гоняться с машиной, которая нас обогнала. Летели быстрее ветра но это уже совсем другая история. =)

Tags: Приключение, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments