Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Англичанка не стала отвлекаться, проигнорировала её приход и продолжила читать рассказ, Жюли тихо прошла к своему месту рядом со мной и стала доставать пенал и всё остальное.
- Привет! Представляешь, проспала! Потом не могла никак решить, что одеть! Волосы ещё не укладывались,- прошептала мне Жюли.- Но мои старания, по-моему, не были зря.
- Да! Выглядишь офигенно!- согласилась я.
- Ты тоже. К твоим прямым русым волосам классно подходит этот макияж. Чё такой стол пустой?- она указала на мой пенал и тетрадку.- учебники забыла? Или просто не взяла?
- Просто не взяла! Они не вместились!- рассмеялась я.
Жюли пододвинула мне свои. Она, как всегда, очень приветливая и доброжелательная. Так что учителя к ней очень хорошо относились, и она могла опаздывать, сколько хочет.
Моя подруга также была очень опытна в невинных улыбках для учителей, незаметным крашением ногтей на уроках, иногда она даже организовывала нам завтрак, тоже на уроках, деланием других уроков на уроках. Так она успевала и хорошо учиться, и следить за своей внешностью, и иметь хорошие отношения с учителями.
Саюли бы сказала по поводу почти пустого стола: « Поздравляю, у тебя склероз!». Хотя сама часто забывала что-нибудь, но по другой причине, чем мы с Жюли. Мы просто не всегда могли запихнуть учебники в сумку, которая подходила под одежду, а Саюли их забывала. Но она была самым жизнерадостным человеком, которого я знала! И очень хорошей подругой!
Натали бы улыбнулась и посмеялась бы над причиной оставления учебников дома.
Она обладала супер спокойствием, терпением и была немного пуглива, ранима и волнительна.
- Я на кастинг хочу пойти! Школу завтра пропущу!- сообщила ей я.
- Классно! Только чего ты сёдня такая кислая? Вроде улыбаешься, смеёшься, но как-то невесело!- спросила она. От Жюли ничего не скроешь!
- Я вчера подумала, ну я уже давно вообще-то решила, но не решалась…
- Ну что там?- допрашивала меня Жюли.
- Ладно,- я тяжело вздохнула.- Я бросила Диму.
- Да ладно тебе, ну и правильно сделала, что бросила!- попыталась успокоить меня Жюли.
- Только мне его жалко! Я наверное столько боли ему причинила, что бросила его!- грустно сказала я.
- Ну Лесь, хватит, во всём, что происходит, ты винишь только себя!- с упрёком заявила Жюли.

- Ну Лесь, хватит, во всём, что происходит, ты винишь только себя!- с упрёком заявила Жюли.- Вот он, я уверена, уже и не беспокоится! А ты беспокоишься, да ещё и себя во всём винишь!
В чём-то она была и права. Ну всё равно Димку – хоть он и идиот – жалко. Прозвенел звонок, и мы с Жюли вышли из класса. Остальные уроки прошли как обычно, и я отправилась домой.
***
- Я пришла!- крикнула я, войдя в дом. После расставания с Димой я хоть и расстроилась, но Жюли подняла мне настроение и взбодрила меня. Кроме того, я заинтересовалась завтрашним кастингом и собиралась туда идти, даже заимев маленькую надежду заполучить роль.
Я прошла в гостиную. Там сидела мама.
- Как дела?- спросила она, обняв меня.
- Не очень...- ответила я, не зная, что ответить.- Я рассталась с Димой...- я решила не скрывать всё и постаралась сказать всё нейтральным, безразличным голосом.
Мама удивилась.
- А почему вы расстались? Не расстраивайся, хорошо?- сочувственно сказала мама.
- Да нет, всё нормально,- я выдавила из себя улыбку.- Давай не будем затрагивать эту тему. Тем более есть и хорошие новости,- улыбнулась я.
- Ну, рассказывай!
- Я завтра собираюсь пойти на кастинг фильма,- надеюсь, объявление прозвучало весело- Вместо школы.
- Рада за тебя! Будешь кушать?
- Нет, спасибо, мам!- с этими словами я ушла в свою комнату.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments