Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Абонент вне зоны доверия

Последнее время видеообращения к президенту стали вошли в моду у чиновников разного уровня.  И дело здесь даже не в  правдивости  печальных заявлений милиционера Дымовского, следователя Чекалина и главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна.



Совершенно разные истории произвола складываются в одну печальную картину: российскому государству в его нынешнем состоянии верить нельзя. Причины для этого имеются веские. Конечно, в обращения Дымовского и Чекалина большинство наших сограждан не увидела ничего нового. Любая страна мира имеет собственных продажных стражей порядка и вороватых судей. Но только у нас представитель государственной власти Александр Шестун, осмелившийся открыто выступить против коррумпированной системы, стал объектом преследования объединившихся ради этой цели  Генпрокуратуры, СКП и простых, но авторитетных уголовников.

Но это еще полбеды. По сути, государственная власть прямо подставила своего представителя под удар криминала, фактически отказав ему в защите. Система сработала, как западня. Сперва, после визита к главе района господина Абросимова, высокопоставленного вымогателя из  Генпрокуратуры, державные спецслужбы помогли обезвредить коррупционера, взяв его, как говорится, с поличным. Зато потом, когда близкий друг арестованного, сотрудник СКП Марков завел против Шестуна дело, подключив к нему криминального авторитета Романова, государство расписалось в собственной беспомощности. Более того, вместо положенной важным свидетелям защиты, Шестун  получил полную мерку сугубо государственных репрессий.

Речь идет не о хамских, длительных ночных обысках и нескончаемых допросов. Все гораздо хуже. Зная, что на главу Серпуховского района едва ли не в открытую охотятся обиженные им уголовники, журналисты передачи «Человек и закон», идущей в эфире государственного телеканала, выставляет на забаву многомиллионной аудитории заявления Александра Шестуна, в которых он просит государственной защиты и указывает конфиденциальные сведения о себе и своих близких. В приличном обществе такой поступок называется предательством. В нашем – традицией плевательского отношения к гражданам. Нельзя верить государству, которое допускает такое отношение к простым людям и представителям власти. И чем скорее это поймут в Кремле, тем лучше для всех нас. Ведь держава, как утверждали древние, сильна доверием своих граждан.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments