Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Сегодня нашел в ЖЖ конкурс http://community.livejournal.com/braun_mix/10595.html который проводит компания Браун и в качестве призов они обещают всем призерам Блендеры и много всяких приятных сюрпризов. Вот решил поучаствовал, блендер то не лишний в семье. И вам советую тоже участвовать, вдруг что то приготовите что-то вкуснее моих макарошек =)

 Как то повелось с детства очень любил кушать и самое мое любимое блюдо было это макароны с сосисками. Их я мог есть хоть всю неделю. Но когда подрос я понял что это нереально однообразно и скучно. Приходишь домой а там опять макароны. Жесть. Вот тогда я и открыл для себя Макароны по флотски. Точнее не я для себя открыл а моя мама начала мне готовить их. СО временем я понял что макароны все таки мое самое любимое блюдо, а раз это мое любимое блюда значит его надо научится готовить.

 Как-то раз, в пятницу, когда после работы ни кого не был дома а есть очень хотелось решил приготовить, точнее попытаться приготовить свои любимые макароны. С горем пополам осилил это действие но тогда это были просто макароны. Со временем научился готовить и стал без проблем готовить макароны в любом виде. Как то раз угостил своих друзей тем что приготовил и они похвалили то что я для них приготовил. Было приятно =)

 

 

Макароны по - флотски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

по 300 гр. печени, почек, легких и сердца барашка

2 крупные луковицы

1/2 головки чеснока

75 гр. оливкового масла

100 гр. сливочного масла

1 стакан красного сухого вина

соль, черный перец - по вкусу

500 гр. макарон 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.
 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments