Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Сегодня нашел в ЖЖ конкурс http://community.livejournal.com/braun_mix/10595.html который проводит компания Браун и в качестве призов они обещают всем призерам Блендеры и много всяких приятных сюрпризов. Вот решил поучаствовал, блендер то не лишний в семье. И вам советую тоже участвовать, вдруг что то приготовите что-то вкуснее моих макарошек =)

 Как то повелось с детства очень любил кушать и самое мое любимое блюдо было это макароны с сосисками. Их я мог есть хоть всю неделю. Но когда подрос я понял что это нереально однообразно и скучно. Приходишь домой а там опять макароны. Жесть. Вот тогда я и открыл для себя Макароны по флотски. Точнее не я для себя открыл а моя мама начала мне готовить их. СО временем я понял что макароны все таки мое самое любимое блюдо, а раз это мое любимое блюда значит его надо научится готовить.

 Как-то раз, в пятницу, когда после работы ни кого не был дома а есть очень хотелось решил приготовить, точнее попытаться приготовить свои любимые макароны. С горем пополам осилил это действие но тогда это были просто макароны. Со временем научился готовить и стал без проблем готовить макароны в любом виде. Как то раз угостил своих друзей тем что приготовил и они похвалили то что я для них приготовил. Было приятно =)

 

 

Макароны по - флотски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

по 300 гр. печени, почек, легких и сердца барашка

2 крупные луковицы

1/2 головки чеснока

75 гр. оливкового масла

100 гр. сливочного масла

1 стакан красного сухого вина

соль, черный перец - по вкусу

500 гр. макарон 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.
 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments