Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Второй прыжок. 12 Апреля.

- Посчитать?

- Да… так страшно…

- Ок :)

5… 4… Ready… Set... GO!

    Когда встретились с Неверкой она как всегда опоздала всего на чуть-чуть, на час. Уже не удивляюсь. Удивляюсь тому, что я по прежнему приезжаю вовремя. По дороге на Объект номер 5 попали в жуткую пробку. В результате в 14-00, время назначенное нам оргами, мы не успели и как всегда опоздали. Но уже на 20 минут. Прогресс епт :) В 3й раз дорогу на объект нашли быстрее, наверное, потому что нас было 4, я Наташа, и две ее подруги Лена и Женя. В душе было на удивление спокойное… но как оказалось потом оно было «напускное». Поднявшись на 9.5 этаж Лена отказалась прыгать. На объекте на удивления было мало народу… Наверное потому что у каждой группы было свое время. Пока ждали, увидели как парень с 10 этажа( с крыши ) выпрыгнул прям из палатки. Улыбнуло. Забавно было. Спустя еще пару минут мы пошли записываться. Подходя к Денису и увидев, что он записал нас 56-58 всем стало понятно, что есть время подготовиться морально. Ожидая своей очереди и морально готовясь, пошли смотреть очередной прыжок.

На удивления люди прыгают очень быстро… Спустя еще секунд 30 слышим крик Дениса:

«З. Наташа! НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ!» У нас у всех троих ступор! КАК ТАК БЫСТРО!?!? Это был первый «удар» который выбил нас из «колеи». У всех пропало время на моральную подготовку. По прошествии 4 минут Наташа уже болталась на веревке как на качелях. «Слайдер на экипировку» предательски услышал от Дениса. И тут наступает второй «моральный удар» веревку поднимают на самый верх на самую крышу. Зная чувство юмора Дмитрий(alpinist’а) почему то мне показалось, что они хотят меня «спрыгнуть» с крыши. Паника сука плохое дело. Именно в тот момент я понял смысл пословицы: «Дома и стены помогают». Дело было не в том, что высота прибавилась на 4 метра, а в том что там ты стоишь на самой крыше, у тебя нет за спиной того «магического» поручня за который ты держишься пока пытаешься собраться с мыслями. ТАК ПРОСТО НИ ЧЕГО ЭТОГО НЕТУ!!!!!!!! Паника сука вещь забавная =))))). Мне почему сразу понадобился Дима что бы сказать ему что у него дурацкие шутки и что я прыгать не буду. Сердце билось как бешенное. Давно не было таких ощущений. Они очень классные. После 5 минут метаний кто-то мне сказал, что сейчас прыгает другой человек. И почему то меня успокоили эти слова. Через 2 минуты я увидел, как тело полетело с крыши. Наступила моя очередь… Как то все быстро произошло от момента прибытия на объект и до прыжка.

-Все, готов, можешь прыгать.

Один из оргов отпускает веревку, привязанную ко мне и я чувствую легкий рывок в сторону «пропости»…

Спустя еще секунд 10, стоя СПИНОЙ в пустоту становится действительно страшно… Радует то что нет «тупых» вопросов типа: «А веревка выдержит?! А я об здание не ударюсь!? А вы птиц перед прыжками разгоняете!?» Странно… Зная что все будет нормально что я уже не первый и не последний, все равно страшно прыгать. Ребята которые одевали снаряжение, наверное, поняли что у меня туго идет и спросили:

- Посчитать?

- Да… так страшно…

- Ок :)

5… 4… Ready… Set... GO!

     Отпустив и раскинув руки в разные стороны откинулся назад…….. Глаза почему то закрываются сами…… Так же как и в прошлый раз в голове не было ни одной мысли кроме одной: «Будь что будет» Свободное падение………….. 2 секунды…….. Уже привычный шум ветра в ушах….. В этот раз удалось открыть глаза, когда меня перевернуло головой вниз. После открытия увидел землю, которая стремительно летела на меня. За эти доли секунды пока были открыты глаза испытал неописуемый восторг… Наверное именно за этим и приезжают прыгать… Наверное об этом моменте буду вспоминать спустя много лет….

     Поднимаясь обратно на 9.5 этаж понял, что еще раз преодолел свой страх. Но понял что еще есть куда стремиться… На этом объекте остался непокоренный 10 этаж… То место где страшнее всего, нет ни чего кроме тебя, крыши, ветров которые обдумает со всех четырех сторон и твоего нелепого страха который нужно преодолеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments