Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Обращение к Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

22 октября 2010 г.
Елизавета Хмельницкая,
Яков Хмельницкий
тел. :8(916)523-04-90, 8(903)788-94-78

Cговор спецслужб или торговля людьми?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На днях мне исполнилось 16 лет – и теперь я могу отправить Вам это письмо. Обращаются к Вам «папина дочка» и ее папа, причем реальные, а не из известного телесериала. Надеяться нам приходится только на чудо, но если оно случится, то Вы прочтёте эти строки. Возможно, эта история покажется Вам неправдоподобной, но поверьте – каждое слово – правда. Дело в том, что меня, Елизавету Хмельницкую, гражданку РФ, пытаются вынудить переехать в Америку «костлявой рукой голода».

В июле 2002 г., т.е более 8 лет тому назад, мы с папой (он был восстановлен в российском гражданстве, а я получила гражданство РФ в помещении Генконсульства России в Нью-Йорке) переехали на ПМЖ из США в Россию. Причем никто не нарушал никаких законов. Моя бывшая мать Анна Тыкер(ныне лишенная судом родительских прав) подписала соглашение о нашем переезде, а также ходатайство в Генконсульство РФ о предоставлении мне российского гражданства…

Как Вам легко представить, взамен она получила все имущество: деньги, акции, ценные бумаги, а также дом, где я родилась. Но я до сих пор помню то чувство гордости, которое охватило меня, когда мне, 6-летней девочке, вручали российский паспорт! Как
же я ждала нашего переезда в Россию! Все следующие 8 лет были превращены в кромешный ад. Моя бывшая мать очень
опасалась, что когда-нибудь ей придется поделиться со мной награбленным у меня и моего папы. Также она очень хорошо осознавала, что живет в США, т.е.в самой могущественной стране мира, привыкшей властвовать над остальными странами. В
начавшейся в конце 2002 г. многолетней войне против нас все это было использовано на полную катушку. Как сказал явившийся в нашу квартиру американский консул: «Россия всегда всех предавала и всегда торговала своими гражданами, а Вас предаст в первую очередь. Вас все равно заставят приползти в американское консульство и вернуться в США – «костлявой рукой голода. А ваше КGB будет делать то, что мы прикажем..». Тогда мы отказались от американского гражданства; я и ему не поверила, а вот теперь…
Издевательства.

Наступление на нас началось на нескольких фронтах. Первый фронт – юридический, судебно-правовой. Тут вроде бы у них заведомо не было никаких шансов. Ведь с самого начала было прекрасно известно, и что я думаю об Анне Тыкер, и что я чувствую по отношению к США. Тем не менее разного рода иски (о лишении родительских прав, об отмене этого решения, об определении места жительства ребенка, вновь о лишении родительских прав) продолжались…5 лет. Мы получили десятки повесток и столько же
раз должны были являться в суд, чтобы в очередной раз услышать: «…дело переносится из-за неявки истца». А ведь каждая поездка в суд – это для меня - необходимость пропустить школу, а для моего папы – обеспечить явку свидетелей. Всем давным-давно  было ясно, что вся эта судебная война направлена не на юридическую победу, а на удар по здоровью и истощение наших скромных финансовых ресурсов. Последний её этап совпал со смертью моей бабушки.. Так мы остались вдвоем…

Параллельно шло телефонное издевательство. Это когда Вы покупаете новую SIM-карту, вставляете в мобильный телефон, при подходе к дому телефон на всякий случай выключаете. И, тем не менее после того, как Вы зашли в квартиру, он на Ваших глазах
включается самопроизвольно и оттуда раздается русофобская грязь. Так происходило беспрерывно. Мы вынуждены были «заморозить» домашний телефон, а SIM-карту в мобильнике менять каждые три дня. Но даже это слабо помогало..

Про всё остальное – налеты на школу, слежка, визиты на дом «неустановленных законом лиц» с угрозами – не хочется даже писать. Не единожды папа вынужден был прятать меня у друзей в других городах. Работать папе тоже не давали. Каждый раз после очередной попытки трудоустройства его работодателю следовал звонок с прозрачным намеком о скором визите налоговой инспекции, если он приступит к работе. В результате папа вынужден был зарабатывать переводами, которые брал через друзей. К 2009 г. и этот вид заработка из-за деятельности определенной группы лиц был прекращен. К этому времени все виды издевательств были приостановлены. 
Изгнание.

Одного лишь нашего бедственного финансового положения чтобы добиться этой цели оказалось недостаточно. В начале декабря 2009 г. у дверей нашей квартиры в Купавне оказался новый «визитер». Только на этот раз он угрожал не папе, а мне – в случае если
мы не уедем. Мы вынуждены были продать квартиру в Купавне (г. Железнодорожный)… . Но всё оказалось ещё сложнее. Последовал звонок из американского консульства, и я вновь отказалась с ними разговаривать, заявив при этом, что никогда ни за что на свете в Америку не вернусь. Реакция последовала незамедлительно… 

Вначале обнаружились некоторые проблемы с нашими загранпаспортами, а затем беззаконие и беспредел проявились уже на международном уровне. Оказывается, мы с папой не можем въехать в Израиль, потому что «Америку обидели». Вскоре после нашего возвращения домой раздался телефонный звонок, и мы услышали, что «преследовать вас будут не только ЦРУ и КГБ, но и Моссад»… Понимаете, г-н Президент, все это выглядит очень странно (и очень унизительно для престижа страны)… Россия встает на защиту своих граждан, когда речь идет о торговце оружием или о человеке, совершившем убийство из мести (т.е. из низменных побуждений), и одновременно потворствует в тайному вывозу своих граждан или созданию невыносимых для жизни условий и доведению до изгнания (как в моём случае). Mожет, США так тупо и ожесточённо преследуют нас за то, что когда-то мой папа принимал деятельное участие в организации демонстрации в Нью-Йорке против бомбардировок Белграда? Но в этом случае возникает страшный вопрос..

Неужели Россия тоже превратилась в полную марионетку США?! Тогда и Вы нам не поможете, тогда нам конец…Но ведь это чудовищно – торговать собственными гражданами! Но если это не так или хотя бы не совсем так - то я прошу Вас о личном вмешательстве и о помощи. Ведь когда-то моя бабушка при отъезде в США потеряла свою квартиру на Шаболовке. Нам, разумеется, обещали что-то предоставить - и при разговоре в россий-ском консульстве, и вскоре после нашего приезда в Москву…Нам, разумеется, в конце концов, никто ничего не предложил (а ведь могли бы - хотя бы, когда началась юридическая война против меня)... Если же помочь нам невозможно для Вас, то, пожалуйста, прикажите, чтобы никто не препятствовал нашему выезду.


С уважением,

Хмельницкая Е.Я.
Хмельницкий Я.Б.

 
Tags: Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments