Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Армия! А нужна ли она мне?

Рано или поздно перед каждым молодым человеком встает вопрос: «Служить или не служить». Я не буду долго говорить что я лично думаю об армии и о тех продажных врачах которые сидят в медкомиссиях и не буду говорить о тех врачах у которых есть план по набору и они гребут всех подряд и им все равно что у человека должно быть освобождение но он не может его доказать аргументировано что она должна ему полагаться.

Что бы не быть голословным расскажу что я видел лично сам:
Когда последний раз был на призывной комиссии то при мне парню с диагнозом «Грыжа позвоночника» поставили штамп: «ГОДЕН» и дали приписной. Для тех кто не совсем понимает что такое грыжа позвоночника, поясню: это когда ты встал утром и не так потянулся – умер. Это когда ты подтянулся на турнике, и когда с него спрыгивал приземлился не так – умер. Это когда тебе нельзя прыгать вообще – потому что любое физическое действие подразумевающее влияние на позвоночник – это шанс умереть. Вот и представляете такому человеку поставили «годен к военной службе».

У меня был не столь критичный диагноз но то же давал отсрочку а потом уже и освобождение от армии. Но в результате того что главный врач получил план который надо было выполнить он хотел меня то же забрать но в этот раз он обломался, потому что в нашей семье есть люди кто знаком с законодательством и люди просто пояснили что надо сделать, и мои путь освобождение от армии начался. Длинна этого пути примерно 1 год, 2 раза лежки в больнице и кучи анализов. Но, все по порядку.

Необходимо вот что сделать:
Сам я понял, что придется воспользоваться услугами юриста, чтобы разрулить это дело.  И вот что он мне посоветовал:
1) Сначала необходимо будет приехать в военкомат и написать заявления о том что бы они(военкомат) отправил вас на обследование в свою больницу. Они могут говорить все что угодно: мы не принимаем заявления, мы не направляем. Все это обман - чтобы не принимать заявление. А юлить они начнут потому, что будут уже знать, что есть человек который знает свои права и знает что делает. А там таких не любят, и поэтому всячески будут отказываться.

2) После того как они примут заявление, а они не имеют право его не принимать, получайте направление у главврача и отправляйтесь на обследование в больницу военкомата. У меня это заняло примерно 2 недели.

3) После того как я привез заключение из первой больницы, оно им не понравилось, потому что в заключении врач мне написал, что я не годен по состоянию здоровья. Главврач меня отправил во вторую больницу, в которой тоже подтвердился диагноз. И уже после этого они были обязаны либо направить в 3ю больницу, либо выдать освобождение от армии. В моем случаи мне повезло, и после второй больницы я получил освобождение. Хотя я уже готовился подавать в суд. Видимо до них дошло, что дело они не выиграют.

И в самом конце, хочется сказать: я не противник армии. Если бы армия была такой, которая была во времена моего дедушки, я бы с удовольствием пошел туда. Потому что в то время армия действительно давала знание и развитие. Сейчас же армия дает только развал мозга и дедовщину. Я не хочу служить в такой армии.

   
Tags: Мысли вслух, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments