Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Инновации

 Мы как-то уже привыкли за последнее время, что проекты нашего ненаглядного (ибо не сходящего с экранов ТВ) президента подвергаются критике и справа, и слева. Уж сколько вылили на «Сколково» – ни описать, ни рассказать. Да и понятно, что не совсем дело чисто с этим проектом. Там и землица близка к владениям Абрамовича, там и подозрения на витринный технологизм, но…

Но к «Сколково» в последнее время стали проявлять интерес из-за границы. И не только западники, которые в проекте видят в первую очередь возможность устроить безналоговую научную базу с российскими мозгами (и никуда вывозить не надо). Сейчас к «Сколково» интерес проявляют уже и не менее прагматичные казахстанцы. По крайней мере, глава правительства Казахстана Карим Масимов нашел время встретиться с Вексельбергом.

Если учесть, что в Казахстане в последние годы взят курс на индустриальный прорыв, который может быть обеспечен только при технологическом «наполнении» экономики, то совершенно логично, что эта проблема решается различными способами. И сотрудничество со «Сколково» – один из них. Поэтому весьма возможно, что со стороны, действительно, виднее, а из степей Акмолы смогли рассмотреть лучше то, что для нас закрыто возней вокруг проекта. И хорошо, если так, а то уж совсем Россия не знает на что энергию потратить – все на химеры уходит.
Tags: Казахстан, Политика, Размышления
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments