Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

что такое любовь

Каждый из нас, задумывается об этом рано или поздно, иногда и я задаюсь сам над этим вопросом «что такое любовь для меня?» Если честно, то лично для меня это какое-то странное чувство. Странное потому что для меня это чувство неопределенное. Давайте попробуем все же разобраться. Лично для себя, после прочтения многих книг по психологии и взаимоотношений с огромным количеством девушек я выяснил, что это чувство надо разделять на несколько временных промежутков.

C 14 до 22 лет.
Каждый из вас, наверное, помнит это воздушное чувство в душе, когда хочется кричать на каждом углу о своих чувствах, о том, какой человек рядом с тобой, о том как тебе хорошо с ним. Лично я и сейчас, в свои 27 помню свою первое чувство влюбленности. Девушку звали Валентина и жила она недалеко от меня, хотя «недалеко» это было 1.5 часа на автобусе. Это сейчас я понимаю что далеко, но тогда, в 17 лет это расстояние преодолевалось за «5 минут». По молодости ты совершаешь нелепые, порой глупые шаги по завоеванию второй половинки, с годами ты набираешься опыта и такие поступки совершать гораздо сложнее. В этом возрасте ты любишь по настоящему, как говорит мой друг «без задних ног», ты полностью отдаешь себя другому человеку. В твоем сознании нет каких-то эмоциональных барьеров, которые ты приобретаешь со временем и с опытом. Тебя ничего не сдерживает любить от всего сердца от всей души. Но рано или поздно заканчивается все, так же как и первотношения. После этого что-то в душе может надломиться и тогда уже зависит от человека какие выводы он делает. Кто-то анализирует, что произошло и становится лучше, а есть такие люди, кто озлобляется на весь свет.  

C 22 до 30 лет.
Этот период я сейчас переживаю. Про настоящее время как-то проще писать, потому что ты знаешь, о чем писать, знаешь как об этом написать. Про себя могу сказать очень просто: за 11 лет встречаний с девушками, в голове выработался алгоритм общения, модели поведения, общения с различными девушками, теперь поступки делаются осознанно, я знаю как говорить, что говорить и в какой момент. За все это время было много удачный отношений, но не все заканчивались хорошо. Если я сейчас задам себе этот вопрос то на него гораздо сложнее ответить, потому что уже не знаешь, как точно сформулировать ответ. При ответе на этот вопрос ты начинаешь уточнять какая это должна быть девушка, с каким человеком, как себя должена вести девушка и много много других уточнений, а все потому что был неудачный отношения в, которых люди набираются опыта и вырабатывают у себя в голове различные эмоциональные барьеры, эмоциональные фильтры и критерии отбора. В возрасте от 22 лет уже сложнее влюбиться по настоящему, так как было раньше, наверное потому что прошлый опыт не дает о себе забывать и продолжает сука писать вКонтакте и в одноклассниках ставить оценки на фотографиях.  

В возрасте от 30 и далее.
Тут, наверное, мне сложно говорить, потому что мне до этого возраста еще жить и жить, но точно знаю, что в этом возрасте у меня будет что любить, пусть это будет маленькая дочка. Но для себя я понял одно: чем ты старше, тем сложнее тебе влюбиться по настоящему, так как это было в 16 лет, самый первый раз, в самую первую девушку. Так что такое любовь?
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments