Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Концерн Volkswagen с человеческим лицом.

Как болельщик, чей стаж футбольного боления насчитывает более пяти лет, с удовольствием сообщаю – мой любимый московский «Локомотив» был и остается лучшим клубом Вселенной и окрестностей. И пусть Локо пока не на первом месте Чемпионата (несправедливость!), зато юношеский состав недавно «порвал» всю Россию! Дети из ФК «Локомотив» уверенно победили на престижном турнире Junior Masters 2011, который ежегодно проводит концерн Фольксваген.
«Небольшое футбольное чудо» (кстати, кто первый придумал эту фразу?) наш паровоз сотворил в эти выходные у себя дома, на Малой спортивной арене в Черкизово. На Volkswagen Junior Masters 2011 съехалось изрядное количество юношеских команд. Кроме традиционных претендентов из Москвы иПитера, там сражались команды из Челябинска, Перми, Нижнего, Чебоксар, Рязани и других городов.

Надо сказать, ребята из Volkswagenсмогли сделать почти невозможное по меркам современного детского спорта – объединить красивую обертку и реальную пользу. Кроме громкого названия, турнир действительно дает юным футболистам шанс начать профессиональную карьеру: победитель едет защищать честь страны на турнир в Польше. А это уже, на минуточку, международный уровень. Что ж, приятно, что снова можно болеть за Локомотив.



При этом не только организационные моменты достойны удивления. Мне, как спортсмену, (ну хорошо, как человеку со спортивным прошлым) на стадионе были видны настоящие, неподдельные эмоции. Это сложно передать словами, такие страсти кипят на переполненных зрителями профессиональных аренах – кто хоть раз был на международном матче, легко меня поймет. Но ведь дети, малыши 99-го г.р., как они играли, боролись, расстраивались, побеждали! В первый же день турнира борьба была настолько острой, что игры заканчивались серией пенальти. Маленькие, но уже очень умелые футболисты, радовались от души, когда выигрывали и плакали навзрыд, когда радовался кто-то другой. Не ожидал я такого накала страстей на юношеском турнире. Наверное, это можно сравнить с профессиональным футболом без коммерческой составляющей. Чистая радость победы, концентрированная горечь поражения. Уже на это было чертовски интересно смотреть. Так они еще играли красиво!

Понравилась организация мероприятия. Предельно серьезное отношение ко всему, как в профессиональном футболе – поднятие флага, гимн, жесткое, но справедливое судейство, солидная церемония награждения. При этом никакой показухи, всё взаправду. Серьезно освещает события и официальная группа на фейсбуке: отчеты, турнирные таблицы, видеоматериалы, составы команд и прочая нужная инфа. Одним словом, серьезный подход к детскому спорту у немецких автомобилестроителей, всем впору поучиться.



Были на турнире и официальные лица из мира взрослого футбола. На пресс-конференции уверенно вещал о перспективах детского спорта в России главный тренер второй сборной Юрий Красножан. Присутствие футбольного авторитета такой величины в очередной раз подтверждает мои слова о том, что«взрослые футбольные дяди» придают подобным турнирам большое значение. Что ж, возможно, я упустил шанс первым взять автограф у будущей футбольной звезды. Пока же буду болеть за Локомотив – всех составов и возрастов.




Tags: Мероприятие, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment