Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Компромата.net

Недавно в беседе с приятелем пришли к неожиданному выводу: в современной России фантастически изменилось такое понятие как «политический компромат». То есть, компромат есть – но его как бы и нет.

Ведь что такое компромат в классическом понимании? Если совсем грубо, то это когда сливается инфа, после которой у политика начинаются проблемы или с законом, или с его собственными избирателями. А в российской ситуации грязь льется, но реакции на нее – почти никакой.

В крайнем случае «клиент» теряет в деньгах.  Это если слитые сведения привлекают внимание «органов» и становятся поводом докопаться. Тогда приходится «решать вопрос». Ну а если человек имеет связи – то ему вообще по барабану.

Самый яркий пример – наш премьер. Сложно представить (в пределах разумного) , ЧТО еще можно повесить на Путина! Про его друзей, ставших миллиардерами, пишут давным-давно. И про роскошные дворцы в заповедных землях. И про Кабаеву и внебрачного ребенка. И что? Путин даже в суд не подает: собака лает, ветер носит. Потому что не напиши – ему пофиг. Прокуратура не возбудится, парламент не возмутится, народ президентов выберет. И чего беспокоиться?


Или вспомним великолепную Матвиенко. Про ее губернаторство чуть ли не тома написаны (взять хотя бы знаменитые туалетные ершики по 12 тысяч рублей). И что? Возглавила сенат.  Ну и так далее – везде.

На этом фоне как-то трогательно смотрятся истории даже не то что европейские – азиатские. Причем из стран, которые считаются «авторитарными». Скажем. не так давно слышал новость про мэра какого-то города в Китае. Его сын сбил женщину на пешеходном переходе. Так узнав об этом мэр приехал в местную телестудию и в прямом эфире встал на колени (!) и попросил прощения за поведение своего отпрыска. Как эта история развивалась бы в России, догадаться не сложно.

Или вот недавно на «Компромате.ру» вывесили «детектив» про казахстанского премьер-министра Карима Масимова. Во-первых, про него пишут, что он – бывший агент спецслужб, причем казахских же. Что в этом компрометирующего – мне не понять, но ничего другого, наверно, не нашлось. Но еще лучше история про так называемый «Казахгейт». Дескать, в США нашлись какие-то страшные документы про коррупцию у Назарбаева. И тот послал своего премьер-министра разбираться с ситуацией.  И Масимов «сумел укротить американскую правоохранительную машину» (видимо, в плаще супер-героя и с применением боевого гипноза). В общем, документов никто так и не увидел.

Читаешь такое и думаешь: как они там, в Казахстане живут. Неужели такая стряпня на «Компромате» там кого-то может обеспокоить (ведь заказали же ее!) Слухи  о коррупции? У президента? И они волнуются? Вот ведь наивные люди…
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments