Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Про индустрию, которая развивается, и индустрию, которая загибается

Большинство солидных изданий (Guardian, The Sun, Times, New Yorker и так далее) уже запустили свою электронную версию для планшетов и смартфонов. И правильно сделали – хотя не факт, что все они смогут составить конкуренцию уже сформировавшимся интернет-СМИ. Попытка бежать с «тонущего корабля» в любом случае имеет смысл.
А все специалисты уже третий год хором предвещают скоропостижную кончину бумажных СМИ в ближайшее время. Сейчас же это заметно невооруженным глазом: сравнить хотя бы аудиторию СМИ в онлайне и в оффлайне.
 
Интересно, как реагирует на это другая индустрия: производители мобильных устройств, уяснив, что одна из самых популярных функций в планшетах – чтение книг и периодики, стали создавать специально рассчитанные на это планшеты. Пример такого устройства  – PocketBook A 10'', довольно мощный планшетник на Android с выходом в Интернет через Wi-Fi, усиленный специальными программами для чтения большинства форматов электронной литературы. Продуманы даже специальные элементы управления – отдельные кнопки для перелистывания (которых ой как не хватает при длительном чтении с того же iPad). В ближайшее время устройств похожих на PocketBook A 10'' появится ещё много – потому что спрос на этот формат будет только расти.
Tags: Мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments