Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

И снова про ТС

Удивительное со мной произошло сегодня. Прочитал в «Коммерсанте» интервью с вице-премьером Казахстана Умирзаком Шукееввым. И мне, наконец, стало понятно про Таможенный союз и всю эту евразийскую интеграцию. То, чего не смогли для меня сделать российские «спикеры», сделали казахстанские. Потому что когда про интеграцию говорят наши, то почему-то хочется зажмуриться от страха – на хрена зачем нам всё это надо.

Например, у меня в голове долго не умещалось – зачем же мы лезем в объединительную историю, если под носом такой далеко не радужный пример, как трещащий по швам Евросоюз? Ответ нашёл у премьер-министра Казахстана Карима Масимова. Он на днях открывал Международный экономический форум «Эксперт-100» у себя в Казахстане. И русским по белому разъяснил, что вообще-то кризис (а тут как раз очередной намечается) лучше проходить сообща, и именно поэтому интеграция – это полезно. А что касается Европы – так спасибо ей за то, что мы можем изучить ее опыт и не повторить сделанных ошибок. (взято это всё с персонального сайта Карима Масимова).

В общем, убедительно. Главное, не пытаться всех впихнуть в одну валюту :)

Но вот один вопрос всё-таки остаётся. Вот мы уже фактически одной ногой в ВТО. Украина вся уже там. Казахстан собирается войти в течение года. А со всеми теми прекрасными вещами, о которых говорят эксперты в связи с Евразийским союзом – с ними как быть? Не помешает ли одно другому? Вы как думаете?
Tags: Казахстан, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments