Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Битва чемпионов. Как это было.

Не так давно я писал о том, что пойду на мероприятие «Битва чемпионов», на которую меня пригласили. Для тех, кто не в курсе, мероприятие проходило на Малой спортивной арене в Лужниках. Как и ожидалось, российские спортсмены смогли показать великолепный результат и выиграть соревнования с большим  перевесом у сборной мира. Ну обо всем по порядку. 

Если рассказывать подробно и самых интересных поединках, которые понравились зрителям, то самые захватывающие поединки были по джиу-джитсу и карате, которые закончились полным разгромом зарубежных бойцов. От нашей страны выступали Александр Герунов и Дмитрий Небольсин. Первый кубок на «Битве» вручал сам Андрей Фурсенко, для тех, кто не в курсе - это министр образования РФ.
 

 Большой экзотикой для меня был такой вид спорта как «Сават». Оказывается «Сават» - это французский бокс. С нашей страны выступал Антон Быков и биться ему предстояло с французом Лораном Оливье Крещенсом. Кто-то может подумать, что нет смысла биться с «носителями» боевого искусства, но даже тут российский спортсмен доказал пословицу: «Кто с Саватом к нам придет, тот от него и погибнет». На протяжении четырех раундов спортсмены показывали свое мастерство, но в четвертом раунде француз поплыл и в пятом раунде был повержен Антоном.


 Особый интерес у зрителей вызвали поединки по суматори, в которых сражались и мужчины и женщины. Даже в этом экзотическом виде спорта наши спортсмены смогли победить японцев. В данном виде спорта честь России отстаивал Алан Караев. В своем интервью Алан сказал: «Сумо - одно из самых непредсказуемых единоборств, а под мои габариты соперника чаще всего трудно найти. А уж если и найдется, то бодаться со мною - дело не из легких». Как мне показалось, поединок Караева был самый быстрый за этот вечер. Так же блистательно как Караев выступила наша девушка Анна Жигалова, которая смогла победить спортсменку из Польши Сильвию Кшемен.

В тот вечер очень много российских спортсменов услышали свои имена и получили награды: Иван Кирьянов, Иван Давиденко, Шамсудин Абдулашидов, Муслим Салихова. Помимо стандартных боев, так же проводились титульные поединки, в которых одержали победу наши спортсмены Артем Вахитов и Юрий Трогиянов. Большим расстройством для нашей сборной стал еще один титульный поединок, в котором судьи отдали победу после боя по очкам португальскому спортсмену Андрада Рафаэлю да Сильве.

На столь экзотическом мероприятии были замечены такие гости как Генеральный директор «Росатом», Президент Ассоциации Каскадеров России Александр Иншаков, а также обладатель третьего дана по айкидо Сергей Кириенко. "У наших спортсменов были очень серьезные противники, но закончили турнир мы с явным преимуществом", - подвел итоги соревнования сопредседатель Российского союза боевых искусств Сергей Кириенко.

В финальной речи Исполнительный директор организатора мероприятия - Российского Союза Боевых Искусств Павел Владимирович Журавлев и Президент международной спортивной ассоциации Спортаккорд, г-н Хейн Вербрюгген, который сказал, что «Битва Чемпионов 6» - прекрасный шаг на пути к Всемирным Играм Боевых
Искусств в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Tags: Мероприятие, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments