Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

ВНИМАНИЕ! Предупрежден значит защищен!

Люди, люди, человеки… Почему мы так мало задумываемся, что надо ценить каждое мгновение, и жить. Именно жить. По-человечески. Не перекрывая кислород ни себе, ни ближним своим, не превращаясь один для другого ни в свиней, ни в волков.
 
Просто столько случаев уже повсюду, когда здоровые, успешные, богатые, короче во всех смыслах благополучные люди гадят один другому что есть мочи. Такое впечатление, что занимаются этим просто от безделья, в качестве развлечения. Давайте тогда хоть будем оставаться людьми хотя бы по отношению к тем, кому повезло чуть меньше, чем нам. 
 
Помнится, в девяностых очень сильный упор делали на опасность заражения ВИЧ. Такую шумиху ужасную подняли, особенно по ТВ, что дело доходило чуть ли не до паники – типа ручкой заражённого воспользовался, и всё – ложись в гробик. Слава богу, сейчас шумиха эта вся поутихла, и СМИ переключились на какой-то другой бред. 
 
А что же делать на самом деле, если рядом – ВИЧ-инфицированный? Да ничего особенного – просто мыться почаще, что, кстати, полезно и в любом другом случае – ведь вода смывает не только грязь, но и усталость, и даже нервное напряжение, от которого лично у меня, например, после продуктивного трудового дня всё аж звенит.
 
Итак, подробнее о жизни с ВИЧ-инфицированным. Запомните, а лучше запишите. Через выделения (испражнения, мочу, слюну, рвоту и пот), если регулярно мыться, вы от инфицированного полюбому не заразитесь. Очень полезны положительные эмоции и вообще любые проявления человеколюбия, безо всяких там агрессий и депрессий.
 
Однако осторожность следует иногда и проявлять, причём в полной мере. Это касается контакта с выделениями влагалища, спермой и кровью инфицированного. Причём даже если кровь присутствует в слюне и других выделениях, осторожность должна быть максимальной.
 
Возьмите за правило ношение  защищающей от инфекций маски. Она должна стать постоянным предметом вашего обихода при общении с инфицированным. Кстати, такая маска нужна (и даже необходима!) и при общении с туберкулёзными больными.
 
Хотите узнать больше? Тогда вам сюда: http://www.spid.ru/info/proekt-krug-bezopasnosti
Tags: Здоровье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments