Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Обращение к Медведеву: Банковский беспредел!

Мои родители уже вторую машину покупают машину в кредит. Ну в смысле купили одну давно, потом расплатились, решили поменять тачку – и опять в кредит новую. А это удобно потому что. Но они себе отдают отчет в том, что оба работают на неплохих должностях и поэтому, случись что, все-таки смогут вовремя гасить кредит. Я же пока не связываюсь с займами у банков, потому что не сильно-то уверен в своих силах. Уволят с работы – и все, тут ладно если на еду и на плату за аренду квартиры хватит, какие уж кредиты. И многие так боятся.

Посмотрев ролик с юристом, которая обращается к президенту с просьбой обратить внимание на незащищенность простых россиян, в том числе и малых предпринимателей, я убедился, что все мои подозрения в отношении банков небеспочвенны!

Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки "безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой". По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система, а также законодательство, которое дает банкам "огромное преимущество" перед заемщиками, - пишет Lenta.ru про этот ролик. - Юрист обращает внимание на полную беззащитность потребителя, который взял кредит и в силу обстоятельств оказался в сложном финансовом положении. В обращении отмечается, что действующие регулирование деятельности коллекторских агентств, правила оценки стоимости залога, механизмы перекредитования и в целом договорное право не позволяют заемщику "выбраться из долговой кабалы".

Думаю, что пока ситуация не изменится, пока для власти не станет более приоритетным человек, а не банк, кредиты брать вообще не стоит! И очень хочется, чтобы президент услышал это обращение и на него как-то отреагировал!

PS  Вот этот ролик - для тех, кто не видел 


Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments