Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Про больное...

Не люблю болеть. Ходишь, нос течет, как Ниагарский водопад, в голове ощущение, будто мозги выложили и ваты положили. А самое неприятное - гриппом болеть. Ко всему прочему прилагается температура, кости ломит, как будто всю ночь по тебе сотня гномиков скакали. И ведь не знаешь, когда заболеешь. Грипп - дело такое, стоит кому-нибудь на тебя чихнуть, чуть простывшего и все. Считай, неделя коту под хвост. Пока отлежишься, пока отчихаешься. А работа стоит.

Знаете что? Оказывается, при попадании в дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 часов количество инфекционного потомства достигает 103, а к концу суток 1027. Это ж с ума сойти, как они плодятся!)) На гриппунет.ру вычитал. Пораженные вирусом клетки организма отторгаются, продукты их распада попадают в кровь, тем самым вызывая отравление организма. Ну и собственно, с кровью разносятся по всему организму, поражая имунные клетки. А там вылезают все старые болячки, откуда и идут все осложнения.
Поэтому, проще не допускать, чем лечить.

Витамин С кушать, прививки от гриппа делать. Главное, не делать их во время того, пока простужен. Иначе, до гриппа как рукой подать. На том же сайте вычитал, что при первых симптомах надо сразу бежать в горячий душ и натираться мочалкой с мылом, прогреваясь. Вирус гриппа боится горячей воды. А потом надо насухо вытереться и бежать под одеяло... И пить много теплой жидкости.
Tags: Здоровье, Мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments