Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Жаль такие политики не у нас в России

Смена власти – событие, значимое для любой страны. Но казахстанскому премьеру удалось сохранить свой пост даже после голосования вновь избранного мажилиса.

Голосование в пользу Масимова было более чем утвердительным: 2 голоса против и 8 воздержавшихся из 115 парламентариев, остальные - за.

То есть смена правительства не произошла и это важно для России, поскольку мы очень тесно сотрудничаем, и можно надеяться, что развитие Казахстана продолжится по прежнему курсу, который, между прочим, совсем не плох, достаточно посмотреть на статистику рост госпособий, открытие новых детских садов, успешную административную реформу или действия в сфере здравоохранения: 

«За 11 месяцев 2011 года правом выбора стационара воспользовались более 664 тыс. человек, получивших лечение в стационарах в плановом порядке, при этом 45,5% составили сельские жители». Этот факт сам по себе заслуживает особого внимания, т.к. для России это по-прежнему остаётся чем-то из разряда ненаучной фантастики. Тем более, взятый из того же источника факт: «Количество частных медицинских организаций, участвующих в оказании услуг гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, по сравнению с 2010 годом увеличилось на 14,5%.» 

А как вам такой показатель? – «Охват детей от 3-х до 6-ти лет дошкольным воспитанием и обучением вырос до 65,4%.» 

Создаётся впечатление, что совсем скоро при таких темпах развития Казахстан сможет составить неслабую конкуренцию даже Китаю.

На выборах в Мажилис Парламента Казахстана проголосовало более 75 % избирателей, следовательно, население полностью уверено в том, что власть сможет продолжать так же эффективно решать проблемы и в дальнейшем. А значит, что Карим Масимов действительно продолжит начатую работу и поборется со второй волной мирового кризиса, к которой в стране уже начали всерьез готовиться, о чем говорит и сам Масимов, сегодня вышло его интервью в нашем Коммерсе, где много про грядущий кризис -

«На первое место я бы поставил вопрос макроэкономической стабилизации. Вторая волна кризиса неизбежна — это произойдет в 2012–2013 годы. Думаю, что никакие политики ни в одной стране мира уже ничего не смогут сделать, чтобы эту волну предотвратить.»

«Рынки сожмутся везде, потому что иммунитета к кризису нет ни у кого. Другой вопрос, как каждая страна будет проводить свою политику. Насколько я понимаю, Китай планирует увеличивать внутренний спрос с помощью нескольких программ. Размер казахстанской экономики по сравнению с китайской настолько мал, что мы постараемся использовать возможность этих программ, в том числе строительство инфраструктуры. К тому же у нас теперь с Россией и Белоруссией созданы Таможенный союз, Единое экономическое пространство (ЕЭП), чего не было еще три-четыре года назад. Внутри у нас будут и совместные антикризисные меры, и общие планы, как защищать наши рынки и совместно завоевывать новые рынки.»

Для тех кто следит за новостями в Казахстане есть интернет-сообщество, в котором можно узнать свежие новости.

Tags: Казахстан, Политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments