Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Жаль такие политики не у нас в России

Смена власти – событие, значимое для любой страны. Но казахстанскому премьеру удалось сохранить свой пост даже после голосования вновь избранного мажилиса.

Голосование в пользу Масимова было более чем утвердительным: 2 голоса против и 8 воздержавшихся из 115 парламентариев, остальные - за.

То есть смена правительства не произошла и это важно для России, поскольку мы очень тесно сотрудничаем, и можно надеяться, что развитие Казахстана продолжится по прежнему курсу, который, между прочим, совсем не плох, достаточно посмотреть на статистику рост госпособий, открытие новых детских садов, успешную административную реформу или действия в сфере здравоохранения: 

«За 11 месяцев 2011 года правом выбора стационара воспользовались более 664 тыс. человек, получивших лечение в стационарах в плановом порядке, при этом 45,5% составили сельские жители». Этот факт сам по себе заслуживает особого внимания, т.к. для России это по-прежнему остаётся чем-то из разряда ненаучной фантастики. Тем более, взятый из того же источника факт: «Количество частных медицинских организаций, участвующих в оказании услуг гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, по сравнению с 2010 годом увеличилось на 14,5%.» 

А как вам такой показатель? – «Охват детей от 3-х до 6-ти лет дошкольным воспитанием и обучением вырос до 65,4%.» 

Создаётся впечатление, что совсем скоро при таких темпах развития Казахстан сможет составить неслабую конкуренцию даже Китаю.

На выборах в Мажилис Парламента Казахстана проголосовало более 75 % избирателей, следовательно, население полностью уверено в том, что власть сможет продолжать так же эффективно решать проблемы и в дальнейшем. А значит, что Карим Масимов действительно продолжит начатую работу и поборется со второй волной мирового кризиса, к которой в стране уже начали всерьез готовиться, о чем говорит и сам Масимов, сегодня вышло его интервью в нашем Коммерсе, где много про грядущий кризис -

«На первое место я бы поставил вопрос макроэкономической стабилизации. Вторая волна кризиса неизбежна — это произойдет в 2012–2013 годы. Думаю, что никакие политики ни в одной стране мира уже ничего не смогут сделать, чтобы эту волну предотвратить.»

«Рынки сожмутся везде, потому что иммунитета к кризису нет ни у кого. Другой вопрос, как каждая страна будет проводить свою политику. Насколько я понимаю, Китай планирует увеличивать внутренний спрос с помощью нескольких программ. Размер казахстанской экономики по сравнению с китайской настолько мал, что мы постараемся использовать возможность этих программ, в том числе строительство инфраструктуры. К тому же у нас теперь с Россией и Белоруссией созданы Таможенный союз, Единое экономическое пространство (ЕЭП), чего не было еще три-четыре года назад. Внутри у нас будут и совместные антикризисные меры, и общие планы, как защищать наши рынки и совместно завоевывать новые рынки.»

Для тех кто следит за новостями в Казахстане есть интернет-сообщество, в котором можно узнать свежие новости.

Tags: Казахстан, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments