Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Отставить нельзя помиловать. Поставьте " , "

Все, началась движуха. Волшебники из ЦИКа снимают с выборов президента Мезенцева, который иркутский губернатор. Нет, понятно, что если бы его и допустили, он бы вряд ли стал президентом. Но чтоб даже не дать побороться?

Читал сегодня много где, пересказываю своими словами – пишут, что ЦИК посчитал подписи в пользу Мезенцева «недостоверными». Но при этом что это значит – недостоверные? Это же не значит, что они все подделанные. Недостоверные, по понятиям ЦИКа, подписи – это те, что не так как надо оформлены, например, точка не поставлена, или поставлена не там, или цифра исправленная, или не заверена страница - в общем, всякие формальности. Всего там около 30 кодов таких. И есть код, который означает что-то вроде «подпись поставлена другим лицом» - в общем, как раз вот подделанная подпись.

Мезенцева, все помнят, обвиняли в том, что за него массово подделывались подписи. Так вот, всего 2 подписи признаны такими – подозрительными. То есть, возможно, сфальсифицированными. Две!

То есть, выходит, что ну плохо оформили подписи – это да. Не успели. 2 миллиона – это дофига, а времени мало было. Но при этом, например, у Явлинского, который на подготовке к выборам собаку съел, ЦИК насчитал что-то около 30% брака в подписях. А у Мезенцева, который вообще впервые за это взялся – около 4%! То есть, сборщикам Явлинского – незачет по полной. А вот Мезенцеву – зачет. Потому что, считайте, если бы все было правильно оформлено – прошел бы. Потому что собрал эти 2 миллиона, выходит, честно – даже ЦИК признал, хотя казалось бы. В общем, я лично сочувствую Мезенцеву и жду, что он будет делать дальше – по-моему, как политик он весьма перспективен.
Tags: Политика, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments