Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Отставить нельзя помиловать. Поставьте " , "

Все, началась движуха. Волшебники из ЦИКа снимают с выборов президента Мезенцева, который иркутский губернатор. Нет, понятно, что если бы его и допустили, он бы вряд ли стал президентом. Но чтоб даже не дать побороться?

Читал сегодня много где, пересказываю своими словами – пишут, что ЦИК посчитал подписи в пользу Мезенцева «недостоверными». Но при этом что это значит – недостоверные? Это же не значит, что они все подделанные. Недостоверные, по понятиям ЦИКа, подписи – это те, что не так как надо оформлены, например, точка не поставлена, или поставлена не там, или цифра исправленная, или не заверена страница - в общем, всякие формальности. Всего там около 30 кодов таких. И есть код, который означает что-то вроде «подпись поставлена другим лицом» - в общем, как раз вот подделанная подпись.

Мезенцева, все помнят, обвиняли в том, что за него массово подделывались подписи. Так вот, всего 2 подписи признаны такими – подозрительными. То есть, возможно, сфальсифицированными. Две!

То есть, выходит, что ну плохо оформили подписи – это да. Не успели. 2 миллиона – это дофига, а времени мало было. Но при этом, например, у Явлинского, который на подготовке к выборам собаку съел, ЦИК насчитал что-то около 30% брака в подписях. А у Мезенцева, который вообще впервые за это взялся – около 4%! То есть, сборщикам Явлинского – незачет по полной. А вот Мезенцеву – зачет. Потому что, считайте, если бы все было правильно оформлено – прошел бы. Потому что собрал эти 2 миллиона, выходит, честно – даже ЦИК признал, хотя казалось бы. В общем, я лично сочувствую Мезенцеву и жду, что он будет делать дальше – по-моему, как политик он весьма перспективен.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments