Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Про второй тур

Путин сегодня на встрече с молодыми юристами заявил, что возможный второй тур приведет к некоторой дестабилизации, но если потребуется, то он готов работать и во втором туре. Источник: http://www.ria.ru/politics/20120201/553903413.html

Согласно вчерашнему опросу ВЦИОМ 65% россиян убеждены, что все решится уже в первом туре. Я, честно говоря, на этот вопрос затрудняюсь ответить. Как, впрочем, и сомневаюсь в своем выборе.  После всех сборов подписей и тому подобных дел у нас осталось 5 негритят кандидатов. Ну Мезенцев, понятное дело, технический кандидат и никаких шансов на победу изначально не имел. Как не имеет и Миронов с Жириновским. И Прохоров, кстати, тоже (вы реально думаете, что миллиардер из Куршавеля очарует пенсионеров/военных/обычного жителя провинциального городка, которых у нас бОльшая часть населения?) Остается Путин. И Зюганов. Я могу понять людей, которые на прошлых выборах голосовали за КПРФ. Во-первых, там реально есть достойные люди. Во-вторых, и это главное, многие голосовали из чувства протеста, когда хотели как-то ограничить партию власти, показать ей свое недовольство рядом принимаемых мер. Все это правильно – успехи кружат голову и некоторые из чиновников, похоже, реально испытывают необоснованное чувство головокружения от собственной значимости. Но сейчас ситуация другая. И особенно, если будет второй тур. На этот раз голосование в стиле назло маме уши отморожу проголосую абы за кого хоть за черта лысого, уже не прокатит.

Вот вы реально хотите, чтобы Зюганов был президентом?! Этот человек обвиняет в застое, но сам, в лучших традициях совка, 20 лет сидит на своем теплом месте «вечно второго» и никого близко к себе не подпускает. Он говорит о неэффективности и отсталости экономики, но при этом использует термины 19 века – буржуазия, империализм, классовая война и т.д. В конце концов, у него уже была и большая фракция в думе, и высокий рейтинг на президентских выборах в 1996, да вот только реальных дел от этого не вышло. 

Поэтому, если с первым туром я еще думаю, то во втором для меня все очевидно.

Если был бы второй тур, то за кого вы проголосовали бы?
Tags: Мысли вслух, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →