Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Последний перед выборами 2012

Сегодня в «Московских новостях» нашел походу последнею статья В.В. Путина перед выборами, полностью посвящена  внешней политике нашей страны.

http://mn.ru/politics/20120227/312306749.html

В нашей стране есть несколько напряженных моментов расширение НАТО, ПРО(Противоракетная оборона) и отношения с Китаем, говорить не хочется, потому что тут и так все понятно. Понравился абзац про борьбу с наркоторговлей и выход который предложил В.Путин.

Наличие наркотиков в стране - острая проблема для России, да и не только для России. Как известно «тем кто в теме» основная масса наркотиков производится в Афганистане и как показала статистика за прошлый год обороты поставки не уменьшились, а продолжают увеличиваться. В прошлом году процент оборота наркотрафика увеличился на 40%. УЖАС! Не секрет, что любые развитые страны тратят много денег на борьбу с ввозом и употребление наркотических средств на улицах своего города.

Террористическая и наркоугроза, исходящая из Афганистана, не снижается. Объявив об уходе из этой страны в 2014 году, американцы занимаются созданием там и в соседних государствах военных баз без внятного мандата, целей и сроков их функционирования.

Если не вдаваться в тонкости и подробности то В.В. Путин предложил несколько действенных советов:

1. Сделать более ясными и прозрачными российские внешне-политические интересы:  около границ России укрепляются американцы на непонятных  условиях. И что-то мне подсказывает, что не просто так они там устанавливают своим ракетные установки.

2. Доказать, что «экспорт» афганских наркотиков становится «внутрироссийским фактором». И начать бороться со всеми проявлениями Афганской «чумы».

3. Разъяснить позицию США:  американцам нетрудно перекрыть наркотрафик, только вот нужно ли им это. Не секрет, что нарко трафик является важным источником дохода страны. Перекроешь путь поставщикам с героином – начнут стрелять в спину. В.В. Путин прекрасно понимает мотивы поступков и бездействия США и предлагает помочь Афганистану выстроить цивилизованную экономику внутри страны.

Конечно понимаю что я идеалист, но хотелось бы, чтобы международный контингент в Афганистане действовал более жестко, более результативно в нашу сторону и самое главное занялся бы физическим поиском и уничтожением всех подпольных лабораторий и производительных цехов, которые производят и поставляют в Россию наркотические средства.

Мне кажется, необходимо бороться со всеми звеньями цепи и с лабораториями, и с поставщиками и конечно же с распространителями этого вещества. Много семей было загублено с помощью наркотических средств. 


Tags: Мысли вслух, Политика, Путин, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments