Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Желтая утка про McDonald’s

Многие из Россиян после политических переворотов уже перестали верить официальным СМИ. Почему-то все предпочитают верить желтой прессе типа Fognews или Lifenews. Давайте подумаем.

Все прекрасно понимаю, что есть несколько категорий СМИ: Официальные, Народные и Желтая пресса. Именно к желтой прессе относятся вышеупомянутые «газеты». Им можно верить, но чаще всего им не доверяют и к новостям относятся с большим скепсисом. Я не отрицаю, что люди покупают газету но не для того что бы узнать новости а посмеяться и удивиться на сколько сильно у людей из редакции развита фантазия.

Не так давно один из вышеупомянутых ресурсов влетел на скандал с Московской «писательнице» Ксение Собчак и сейчас судится за свои высказывания. Я так полагаю ФогНьюс решил не уступать своим коллегам по цеху и решил вкинуть очередную утку. На Фоготе Вышла статья: «В России закрывают McDonald’s». Я конечно понимаю, что погоня за рейтингами важнее всех судов и всех нареканий общественности но надо же иметь совесть. Ну ладно бог с этой желтой «газетой». Меня больше всего умиляет, что серьезные СМИ начали распространять информацию об этом. Ладно простые люди могут поверить в желтуху, но куда катятся серьезны СМИ подхватывая желтые новости?  Как можно закрыть самый чистый ресторан быстрого питания? Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время Fognews получит судебный иск от адвокатов сети McDonald’s. Уверен, что они проиграют этот иск и будут выплачивать большие штрафы за клевету.  Хотя время покажет.

Ни раз видел, что McDonald’s приглашал знаменитых блогеров к себе на кухню, на производственные заводы и писал все в пресс-релизах. Лично я считаю, что это очередная желтая утка от желтой газетенки.

Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments