Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Проблема полиции: Стас Михайлов нам поможет?

Впервые в голос заговорили о том, что полиция может быть опаснее бандитов, наверное, после дела Евсюкова. Теперь вот новый скандал: в Казани задержанного пытали бутылкой из-под шампанского.

Какие только меры не принимались: сначала разрешили полицейских снимать на видео, потом – давать им сдачи в случае нападения, потом милицию переименовали в полицию и начали переаттестовывать, а теперь вот Рашид Нургалиев провел круглый стол на тему полицейской духовности и моральности и попросил помощи у культурных деятелей – надо людей в погонах сделать ближе к людям и добрее. Некоторые уже отозвались, в числе первых – Стас Михайлов. Надо думать, он в основном будет работать над женщинами-полицейскими бальзаковского возраста, ох они его любят!

А по мне, так самой эффективной мерой было разрешение снимать полицейских на видео. В Москве сейчас в каждой пятой машине регистратор висит, да ещё и в навигаторы их стали встраивать (пример – Lexand SR-5550 HD). В Госдуме законопроект рассматривают, согласно которому суд будет должен в обязательном порядке учитывать показания регистраторов при разбирательствах.

Начнет остановивший тебя на трассе ГИБДДшник не по уставу себя вести, быстренько на него сотовый телефон с камерой наставляешь или тот же Lexand разворачиваешь – и наблюдаешь за тем, как он сразу оседает. Красота, закон и порядок.
Tags: Закон, Москва, Полиция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments