Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Раковое заболевание и недостатки финансирования

Друзья, что многие из нас сегодня знают о раковых заболеваниях? Рискну предположить, что большинство воспринимает раковые заболевания так: это что-то вроде туберкулёза и СПИДа, очень трудно лечится, и про это лучше не думать вообще.

Я до некоторого времени точно так же и считал, пока это заболевание не коснулось моего близкого родственника. С тех пор моё отношение к этому заболеванию значительно изменилось.

Я видел, как уходит жизнь из этого человека. Два месяца. День за днём. А потом похороны. С тех пор прошло уже более полугода, но многое я помню до сих пор. Как будто это было вчера.

Принято считать, что если это заболевание выявлено на ранней стадии, то лечение возможно. Оказалось, что это не совсем так. Продолжая лечить «по старинке» наши медики лишь оттягивают на чуть более дальний срок тот день, когда они приходят регистрировать смерть по этой причине.

Многие «горячие головы» начинают непримиримо винить во всём врачей. Я сам видел жуткие посты на эту тему, с десятками страниц комментариев. Но что врачи могут сделать, если помочь нечем?


В относительно благополучной Европе удалось справиться, по крайней мере, с одной разновидностью этой страшной болезни, заставляющей гнить человека заживо – с раком молочной железы.

У нас это тоже возможно, если государство начнёт нормальное финансирование внедрения современных методов лечения. Если мы все вместе заставим государство обратить внимание на эту проблему.

А что же сейчас? Ради ответа на этот вопрос я всё же потрудился уделить внимание статистике.

Итак, сейчас мы имеем вот что: в России рак молочной железы (РМЖ) ежедневно убивает 47 женщин; каждый год им заболевает 52 000, а 22000 – погибает; больше 20% «онкологии» среди женщин – это именно РМЖ; прирост смертности от РМЖ – 17% ежегодно, от остальных онкозаболеваний- 3,6 %; живя в РФ, у вас лишь 57% шансов выжить при РМЖ, живя в Европе – 80%, в США – 90%.

Вот и получается, что мы медленно и верно ведем страну к тому, что в ней не останется матерей и жен. Мы безучастно смотрим на статистику и думаем, что это всего лишь сухие цифры, которые навсегда ими и останутся. Людям почему-то кажется, что беда это что-то такое, что может произойти только с кем-то другим, где-то далеко и тихо, без боли, страданий. К сожалению, я вас расстрою, друзья. Я видел смерть, она стучалась в двери моего дома. Не факт, что сейчас она не заглядывает к вам в окно.


Tags: Россия, Статистика, Финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments