Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Кто виноват в утечке государственных денег в офшоры?

Offshore Сегодня утром, когда серфил новости, на глаза мне попалась интересная статья «Прокладки Лимитед» и «Бизнес на три буквы» в которых рассказывалось о некой кампании «РТМ» которая в 2008 году показывала сумасшедшие показатели прибыли от эксплуатации недвижимости в размере 1,25 млрд. руб. Но спустя каких-то 2 года прибыл в разы упала до 257,4 тыс. руб. О чем это может говорить? Кто-то может сказать, что это не грамотный менеджмент со стороны управляющего, кто-то может вспомнить кризис в 2008-2009 году. Эти причины конечно тоже играют важную роль, но если капнуть чуть глубже и посерфить интернет то можно найти информацию о том, что именно в это время контрольный пакет акции получил Андрей Муравьев и его «друзья»(Голотвин и Кириков). 

Я вот одного не могу понять, прежде чем Муравьева «брали на работу» в руководящий состав неужели его не могли проверить и выяснить, что у человека очень плохая репутация и темное прошлое, хотя бы даже вспомнить историю когда он пролоббировал сделку между двумя кампаниями «Сибцем» и «Симан Франсэ» и «Сибцем» понес 50 млн. евро убытка. 

После прихода в 2008 году Андрея Муравьева в компанию «РТМ» стоимость акций упала в 50 раз и у компании наступили проблемы. «Умирает хорошая кампания, которая приносит стабильную прибыл» – так может подумать человек, который всю свою жизнь выстраивал кампанию, который отдал много сил и нервов но не тот человек, который пришел ради того, что бы выжить из компании максимум, перевести все деньги в офшоры и наполнить свой карман шелестящими купюрами. Все в той же статье «Прокладки Лимитед» есть информация, что все деньги, все кредиты от крупнейших банков Москвы и России, так же уплывают в офшоры нанося непоправимый успех Российской экономике. Мне вот интересно куда смотрит наше правительство? Как следствие подобных действий ни частные инвесторы ни крупные банки не получат свои кредиты обратно понеся огромные убытки, которые попытаются компенсировать за счет граждан или из госфонда. Муравьев решил полностью выжить «РТМ» и начал отсоединять дочерние кампании, так же делая их банкротами и вывоя деньги в офшоры. По скромным оценкам такие операции могут быть убытком общей суммой потерь около 15 млрд. рублей (0,5 млрд. долларов). 

Больше всего мне жалко тех инвесторов, которые вложили деньги в предприятие и теперь уже ни чего не получат. Кто-то из них уже начал осознавать, что вложенные деньги они уже не получат, но кто-то еще надеется, что «Муравьев и Ко», который зарекомендовали себя мошенниками образумятся и вернут им деньги. Но лично я в это не верю. 

Лично у меня остается вопрос: «Если наше государство знает про все эти махинации с офшорными зонами и уводом денег в «финансовы рай», то почему они не издадут закон или какую-то поправку к законам по которым вывод денежных средств будет невыгодным?» 
Tags: Москва, Россия, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →