Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Продюсер Олег Шмелев: «В Голливуд попасть реально!»

«Ведь, если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?» - вопрошал великий Владимир Маяковский. С момента появления этих строк утекло много воды. Звезд теперь море — и не только на небе. Наличие артистического таланта, хороших вокальных данных, харизмы и немного везения — и мечта становится реальностью: выпуски песен и клипов, концерты, внимание публики и любовь сотен тысяч зрителей. Но что делать, когда артист всего достиг и хочется большего?

Продюсер Олег Шмелев Юлия Курбатова и Рэнди Джексон

Завоевание интернационального рынка — вот предел мечтаний многих певцов и певиц из России, а также из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Однако, покорить этот западный успешный рынок, обгоняющий Россию на десятилетие почти не удавалось никому. Русские знаменитости хвастаются концертами в Америке, забывая объяснить для кого именно они поют — для русских эмигрантов и наших туристов зарубежом!


Продюсер Олег Шмелев

В этой связи продюсер Олег Шмелев, ранее работавший в России, как в модельном бизнесе, возглавляя знаменитый конкурс красоты «Мисс Россия», так и в музыкальном, организовав небезызвестный проект «HitMasters», стал абсолютным новатором и взялся за то, за что бояться браться другие известные и влиятельные продюсеры. Несколько лет назад Олег Шмелев вместе с другим, молодым и амбициозным продюсером Юлией Курбатовой уехал в Лос-Анджелес, где организовал музыкальный лейбл JK Music Group.com.

Продюсеры Олег Шмелев и Юлия Курбатова

Молодая и никому неизвестная компания взяла на себя титанический труд — заняться продвижением славянских артистов на Западе. Конечно, скептики тут же скажут, что это невозможно - лишняя трата денег и работа в пустую. Но на протяжении уже нескольких лет, продюсеры Олег Шмелев и Юлия Курбатова усиленно ломают этот стереотип и дальше будут доказывать всем, что нет ничего невозможного.

Рэнди Джексон Селин Дион Юлия Курбатова и Олег Шмелев

Год назад на американском канале MTV впервые показали клип артистки JK Music Group Grace V. Молодая девушка из России прилетела в Америку совершенствовать английский язык, но судьба распорядилась иначе. За первые два дня клип на хит “When the lights go down” набрал 400 000 просмотров на YouTube. В результате чего, он попал в MTV TOP Music Videos, став №1 по популярности. Сингл также вошел в пятерку чарта Billboard. Новые подопечные Олега Шмелева — украинка Мика Ньютон, занявшая 4-е место на «Евровидении — 2011» и российский музыкант Роман Архипов за год сотрудничества с JK Music Group достигли многого и им есть чем гордиться.

«В Голливуд попасть реально, даже будучи артистом, не родившимся в Америке. Конечно, работать на западном рынке ужасно не просто, а тем более продвигать никому неизвестного артиста, но наша цель делать, а не говорить, - рассказывает продюсер Олег Шмелев. - Это титанический, круглосуточный труд, но под лежачий камень, как известно, вода не течет. И мы не сидим на месте.

По мнению специалистов, компания JK Music Group Олег является пока единственной в своем роде, которая осуществляет целый комплекс действий по продвижению славянских артистов на западном рынке: создание качественной популярной музыки, работа с лучшими продюсерами, клипмейкерами, авторами, хореографами, музыкантами, имиджмейкерами и пиар-агентами.

Имена партнеров, с которыми сотрудничает Олег Шмелев и Юлия Курбатова на Западе не нуждаются в представлении — знаменитый продюсер, бессменный судья популярного шоу American Idol, обладатель премии «Грэмми» Рэнди Джексон, Джо Симпсон — отец и продюсер двух своих дочерей Эшли и Джессики Симпсон, Уолтер Афанасьефф — двукратный обладатель «Грэмми», композитор и продюсер и Тэдди Райли — продюсер.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →