Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Продюсер Олег Шмелев: «В Голливуд попасть реально!»

«Ведь, если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?» - вопрошал великий Владимир Маяковский. С момента появления этих строк утекло много воды. Звезд теперь море — и не только на небе. Наличие артистического таланта, хороших вокальных данных, харизмы и немного везения — и мечта становится реальностью: выпуски песен и клипов, концерты, внимание публики и любовь сотен тысяч зрителей. Но что делать, когда артист всего достиг и хочется большего?

Продюсер Олег Шмелев Юлия Курбатова и Рэнди Джексон

Завоевание интернационального рынка — вот предел мечтаний многих певцов и певиц из России, а также из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Однако, покорить этот западный успешный рынок, обгоняющий Россию на десятилетие почти не удавалось никому. Русские знаменитости хвастаются концертами в Америке, забывая объяснить для кого именно они поют — для русских эмигрантов и наших туристов зарубежом!


Продюсер Олег Шмелев

В этой связи продюсер Олег Шмелев, ранее работавший в России, как в модельном бизнесе, возглавляя знаменитый конкурс красоты «Мисс Россия», так и в музыкальном, организовав небезызвестный проект «HitMasters», стал абсолютным новатором и взялся за то, за что бояться браться другие известные и влиятельные продюсеры. Несколько лет назад Олег Шмелев вместе с другим, молодым и амбициозным продюсером Юлией Курбатовой уехал в Лос-Анджелес, где организовал музыкальный лейбл JK Music Group.com.

Продюсеры Олег Шмелев и Юлия Курбатова

Молодая и никому неизвестная компания взяла на себя титанический труд — заняться продвижением славянских артистов на Западе. Конечно, скептики тут же скажут, что это невозможно - лишняя трата денег и работа в пустую. Но на протяжении уже нескольких лет, продюсеры Олег Шмелев и Юлия Курбатова усиленно ломают этот стереотип и дальше будут доказывать всем, что нет ничего невозможного.

Рэнди Джексон Селин Дион Юлия Курбатова и Олег Шмелев

Год назад на американском канале MTV впервые показали клип артистки JK Music Group Grace V. Молодая девушка из России прилетела в Америку совершенствовать английский язык, но судьба распорядилась иначе. За первые два дня клип на хит “When the lights go down” набрал 400 000 просмотров на YouTube. В результате чего, он попал в MTV TOP Music Videos, став №1 по популярности. Сингл также вошел в пятерку чарта Billboard. Новые подопечные Олега Шмелева — украинка Мика Ньютон, занявшая 4-е место на «Евровидении — 2011» и российский музыкант Роман Архипов за год сотрудничества с JK Music Group достигли многого и им есть чем гордиться.

«В Голливуд попасть реально, даже будучи артистом, не родившимся в Америке. Конечно, работать на западном рынке ужасно не просто, а тем более продвигать никому неизвестного артиста, но наша цель делать, а не говорить, - рассказывает продюсер Олег Шмелев. - Это титанический, круглосуточный труд, но под лежачий камень, как известно, вода не течет. И мы не сидим на месте.

По мнению специалистов, компания JK Music Group Олег является пока единственной в своем роде, которая осуществляет целый комплекс действий по продвижению славянских артистов на западном рынке: создание качественной популярной музыки, работа с лучшими продюсерами, клипмейкерами, авторами, хореографами, музыкантами, имиджмейкерами и пиар-агентами.

Имена партнеров, с которыми сотрудничает Олег Шмелев и Юлия Курбатова на Западе не нуждаются в представлении — знаменитый продюсер, бессменный судья популярного шоу American Idol, обладатель премии «Грэмми» Рэнди Джексон, Джо Симпсон — отец и продюсер двух своих дочерей Эшли и Джессики Симпсон, Уолтер Афанасьефф — двукратный обладатель «Грэмми», композитор и продюсер и Тэдди Райли — продюсер.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →