Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как вы получили первую машину?

по мотивам http://macos.livejournal.com/761860

«Каждый человек, мечтает купить автомобиль, а каждый кто имеет автомобиль мечтает его продать».
Помните эту фраза? Для тех, кто не знает сразу скажу, что это фраза из замечательного отечественного фильма «Берегись автомобиля».  В советское время не было пробок, сахар был слаще да и счастья было больше. НО в то время не так много было автомобилей на дрогах Москвы. Если у вас был собственный автотранспорт вас считали царем и богом, потому что их могли купить только «избранные» люди, не то что в наше время.
В один прекрасный момент банки посмотрели на запад, и решили, что выдавать кредит населению очень выгодно особенно если это автокредит под залог этого самого автомобиля. В этом случаи банк не рискует ведь если что случиться он сможет забрать автомобиль, продать его и восполнит все свои потери если таковые были. Когда случился этот банковский поворот к населению дороги Москвы, наводнили кредитные автомобили, да что уже там говорить даже в моей семье появился первый автомобиль, который был взят в кредит. Правда вместо 5 лет мама расплатилась за 1 год тем самым переплатив всего 50 тысяч.
Кто-то может сказать: «Все эти кредиты разводка!». Но позвольте, благодаря таким вот автокредитам вы можете гораздо быстрей пересесть на свой личный автотранспорт и не копить по 5-6 лет как это делалось раньше. Вот и возникает вопрос «Хорошо ли брать автокредит или нет?».
В последнее время задумываюсь на тему, что бы к следующей весне сменить машину и пересесть на представительское авто BMW 325i. 220 лошадей на автомате, ракета, а не машина. Стоимость новой машины составляет около 1.8 млн рублей, стоимость двухгодовалой машины 1 млн рублей. Если я продам свою машину, то у меня будет примерно половина суммы, вторую часть суммы мне надо либо заработать либо взять в кредит.
Ждать мне не хочется, я готов переплатить немного денег но уже ездить на своем новеньком, любимом и желанном BMW.  Из того, что сейчас есть на рынке кредитом, мне нравится ЮниКредитБанк. Рядом с домом и вменяемые проценты. В общем я весь в раздумьях, зарабатывать ли мне дальше либо взять в банке денег и уже рассекать на новенькой машине сейчас, а не через год, когда я сам на нее заработаю.
Друзья, как вы относитесь к автокредитам? Брали ли вы когда то кредиты на что-то и чем все закончилось?
Tags: Автомобиль, Вопрос друзьям, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →