Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Интересное в сети.

10-минутный фильм о Семипалатинском ядерном полигоне и борьбе против ядерных испытаний:



Посмотрите, очень познавательно.
Я прекрасно понимаю, почему Назарбаев сейчас так активно борется с ядерным оружием. Тяжело жить с таким наследием, наверное.

Этот фильм, кстати, снят в рамках новой международной антиядерной инициативы АТОМ, которая была запущена в Астане в августе этого года: http://www.theatomproject.org

Идея проекта в том, что угроза повторных испытаний ядерного оружия затрагивает всех нас, каждый день - это не проблема прошлого, не пустая угроза. Многие страны стоят на пороге приобретения технологий для изготовления ядерного оружия.
Мы знаем, что испытание ядерного оружия имеет ужасающие последствия. Даже сегодня дети рождаются с тяжелыми дефектами, связанными с их подверженностью воздействиям радиации от испытаний ядерного оружия, проведенных много лет назад. Международные террористы активно разыскивают новые источники материалов для производства ядерного оружия. Страны, которые, возможно, обладают ядерным оружием, такие как Северная Корея, Пакистан и Индия, не подписывают Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний, также как и другие страны, у которых есть стремление обладать ядерным оружием.

Чем больше мир ожидает принятия и полного введения в действие Договора о всеобъемлющем запрете ядерного оружия, тем больше вероятность, того что вы будете не только читать о радиоактивных осадках вследствие ядерной радиации, но и будете испытывать их воздействие.

На сайте проекта можно подписать обращение к ядерным державам, в том числе к потенциальным, с требованием остановиться - http://www.theatomproject.org/ru/act-now

У проекта "АТОМ" есть площадки:
ВконтактеТвиттереFaceBookНа ОдноклассникахПлюс канал на Ютьюбе.

Не знаю, как вам, ребята, а мне кажется, что это важно.
Tags: Казахстан, Политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments