Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Скончался британский историк Эрик Хобсбаум

Несколько дней назад стало известно о том, что скончался британский историк Эрик Хобсбаум. Очень жаль. Он прожил достаточно долгую и интересную жизнь, во многом сложную, так как принадлежал к партии коммунистов. Для ее членов практически всегда существовало огромное количество запретов. Однако нам этот человек оставил очень многое после себя. Сколько работ он написал!

 Практически вся пресса пишет о том, что скончался британский историк Эрик Хобсбаум.   Напомню, Эрик Хобсбаум всю свою жизнь изучал историю рабочего движения, протестовал против высказываний часто некомпетентных в этом вопросе ученых.  Этот человек объездил множество стран. Он общался с большим количество самых простых людей, крестьян, пытался понять их взгляды и принципы, а также показать современному обществу, что это все революции были необычным бунтом рабочего класса (как многие до сих пор считают). Эрик Хобсбаум всегда дискутировал с другими марксистами (он, кстати, тоже принадлежал к этому движению). Этот ученый довольно яростно отстаивал позиции рабочего класса, отрицал и критиковал ортодоксальные взгляды, касающиеся общей эволюции капитализма. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Британский историк был одним из лучших в своей области.

К большому сожалению, мир лишился этого замечательного ученого (первого октября скончался британский историк Эрик Хобсбаум). Наука его точно не забудет. Его труды помогут и другим талантливым людям продолжить работу в изучении истории культуры, ее становления и развития рабочего класса. Начало положено, и это начало заслуживает внимания.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →