Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Парашютист Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы с высоты 39 километров. + Бонус

Не смотря на все непредвиденные обстоятельства, парашютист Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы. Зрелище, на мой взгляд, было очень захватывающим. Напомню, прыжок должен был быть осуществлен еще неделю назад. Однако капсулу с австрийским экстремалом не удалось поднять 8 октября из-за сильных порывов ветра. Прыжок перенесли. Баумгартнер долгое время мечтал и готовился к такому событию, поэтому я лично не сомневался, что он ни за что от него не откажется!





 



14 октября во всех СМИ появилась информация о том, что парашютист Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы. Сначала все шло по плану, однако через некоторое время свободного падения австриец стал хаотично вращаться. Именно этого профессионалы и опасались. Уже после любитель острых ощущений рассказал, что пытался остановить это, вытягивая поочередно то одну руку, то вторую. Из штопора Баумгартнеру удалось выйти спустя несколько секунд.

Парашютист Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы с высоты более чем 39 км. Во время падения его максимальная скорость достигла 1342 км/ч. Однако по длительности затяжного прыжка рекорд Евгения Андреева все же устоял. Австриец «не долетел» 14 секунды (его время 4 минуты 16 секунд). Что ж, не смотря на это, стоит поздравить Баумгартнера и поблагодарить его за такое зрелищное видео, которое мы все смогли увидеть.


Tags: Америка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments