Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз

Дмитрий Медведев поддержал законопроект, который касается увеличения штрафов за незаконную продажу различного рода алкогольной продукции лицам до восемнадцати лет. В результате штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз. Ну, наконец-то! Я думаю, что продавцы и сами торговые организации должны строго соблюдать данное предписание. Все дело в том, что я сам много раз был свидетелем того, что в некоторых магазинах вполне свободно продаются спиртные напитки детям. При этом продавцы даже не заикаются о том, чтоб человек предъявил паспорт, и о возрасте ни слова. Кстати говоря, в этих ситуациях сразу было видно, что к кассе подошел несовершеннолетний.

Не понимаю, откуда такая халатность? Или, может быть, это жажда наживы? Неужели так сложно с первого раза понять и уяснить, что продавать детям подобную продукцию категорически нельзя! Думаю теперь, когда штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз,

люди будут более внимательными. И еще, я не понимаю тех, кто помогает малолеткам в такой ситуации. К примеру, меня не раз просили «по-дружески» купить в магазине пару бутылок пива, потому что человеку не было 18 лет. Я, конечно, отказывал. Считаю, что пора бы нашим детям задуматься о чем-либо более важном. А вы как считаете?


Tags: Алкоголь, Законопроект, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments