Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз

Дмитрий Медведев поддержал законопроект, который касается увеличения штрафов за незаконную продажу различного рода алкогольной продукции лицам до восемнадцати лет. В результате штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз. Ну, наконец-то! Я думаю, что продавцы и сами торговые организации должны строго соблюдать данное предписание. Все дело в том, что я сам много раз был свидетелем того, что в некоторых магазинах вполне свободно продаются спиртные напитки детям. При этом продавцы даже не заикаются о том, чтоб человек предъявил паспорт, и о возрасте ни слова. Кстати говоря, в этих ситуациях сразу было видно, что к кассе подошел несовершеннолетний.

Не понимаю, откуда такая халатность? Или, может быть, это жажда наживы? Неужели так сложно с первого раза понять и уяснить, что продавать детям подобную продукцию категорически нельзя! Думаю теперь, когда штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз,

люди будут более внимательными. И еще, я не понимаю тех, кто помогает малолеткам в такой ситуации. К примеру, меня не раз просили «по-дружески» купить в магазине пару бутылок пива, потому что человеку не было 18 лет. Я, конечно, отказывал. Считаю, что пора бы нашим детям задуматься о чем-либо более важном. А вы как считаете?


Tags: Алкоголь, Законопроект, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments