Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Побывал на запуске Yopolis.

m2NHxYC8JGKtNuIWqKyHRErLIetO2eBQo2px6pOqY3A
В молодости каждый из нас наверное был «бунтарем», которому на всех наплевать, которому плевать на то, что происходит в его городе, в его стране и мотивировал он это фразой типа: «Что я один могу изменить?» или «Я все равно один не смогу это изменить, а если не могу то что заморачиваться?».  Но когда тебе становишься около 30, ты взрослеешь, многие вещи переосмысливаешь, появляется желание что-то изменить к лучшему в своем городе, в своей стране. 22 ноября состоялся запуск нового социального проекта. Проект YoPolic, направлен на сокращение пропасти между властью и простым народом. 
hE5nK92YMNdtTy_YZ8UIIXhlcAwFKHkTMM1uXNS5Auw
Автор проекта Максим Ноготков презентовал свой инновационный проект, представил основную команду, которая больше всего сил вложила в проект. Сидя на презентации у меня была мысль в голове: «Это конечно приколько, что простой народ разрабатывает такие проекты, но где гарантия того, что правительство будет прислушиваться к какому-то сайту?». После Ноготкова слово взял Советник Президента по правам человека  Федотов Михаил Александрович. Советник назвал проект Йополис инновационным проектом 2012 года и высказал свои надежды на то, что этот проект поможет пассивным гражданам участвовать в жизни государства. Согласитесь если бы власти было все равно то они не отправили советника на презентацию, из чего можно сделать вывод, что государство подходит к этому проекту серьезно и готово сотрудничать.
3Q5VeevsQgXkLXhoqGTjlT9nUoh7ZAyPb0_lCFWkRy8
Основная суть проекта в том, что граждане имея учетную запись в проект смогут самостоятельно создавать новости и добавлять их в общею ленту, смогут голосовать каким образом будут решаться те или иные проблемы в государстве, в городе, на своей улице или даже у себя в доме. К примеру люди определенного округа смогу выдвигать своих кандидатов на ответственные посты, проводить голосования по вопросам которые интересуют в первую очередь простой народ.

Партнером в проекте по безопасности выступает компания Scytl, которая занимается созданием систем электронного голосования, которые используются в 17 странах в том числе в Великобритании, Америке и и других развитых странах. Таким образом можно утверждать что ни один голос не будет украден и не учтен.
F8z6yd5LjdajMOErHNF4XCKABwyIusaOzq4fbLZoMKY
После презентации проекта начались каверзные вопросы типа: «А почему правительство будет реагировать на проект?», «Максим, а вы не боитесь проверок в своем основном бизнесе?», «Коммерческий проект или нет?» и много других каверзных вопросов, но мне уже было все равно потому что в голове была другая мысль: «Уверен, что с помощью этого проекта гражданам удастся  изменить жизнь в своей стране к лучшему!»

Tags: Встреча, Мероприятие
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments