Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Побывал на запуске Yopolis.

m2NHxYC8JGKtNuIWqKyHRErLIetO2eBQo2px6pOqY3A
В молодости каждый из нас наверное был «бунтарем», которому на всех наплевать, которому плевать на то, что происходит в его городе, в его стране и мотивировал он это фразой типа: «Что я один могу изменить?» или «Я все равно один не смогу это изменить, а если не могу то что заморачиваться?».  Но когда тебе становишься около 30, ты взрослеешь, многие вещи переосмысливаешь, появляется желание что-то изменить к лучшему в своем городе, в своей стране. 22 ноября состоялся запуск нового социального проекта. Проект YoPolic, направлен на сокращение пропасти между властью и простым народом. 
hE5nK92YMNdtTy_YZ8UIIXhlcAwFKHkTMM1uXNS5Auw
Автор проекта Максим Ноготков презентовал свой инновационный проект, представил основную команду, которая больше всего сил вложила в проект. Сидя на презентации у меня была мысль в голове: «Это конечно приколько, что простой народ разрабатывает такие проекты, но где гарантия того, что правительство будет прислушиваться к какому-то сайту?». После Ноготкова слово взял Советник Президента по правам человека  Федотов Михаил Александрович. Советник назвал проект Йополис инновационным проектом 2012 года и высказал свои надежды на то, что этот проект поможет пассивным гражданам участвовать в жизни государства. Согласитесь если бы власти было все равно то они не отправили советника на презентацию, из чего можно сделать вывод, что государство подходит к этому проекту серьезно и готово сотрудничать.
3Q5VeevsQgXkLXhoqGTjlT9nUoh7ZAyPb0_lCFWkRy8
Основная суть проекта в том, что граждане имея учетную запись в проект смогут самостоятельно создавать новости и добавлять их в общею ленту, смогут голосовать каким образом будут решаться те или иные проблемы в государстве, в городе, на своей улице или даже у себя в доме. К примеру люди определенного округа смогу выдвигать своих кандидатов на ответственные посты, проводить голосования по вопросам которые интересуют в первую очередь простой народ.

Партнером в проекте по безопасности выступает компания Scytl, которая занимается созданием систем электронного голосования, которые используются в 17 странах в том числе в Великобритании, Америке и и других развитых странах. Таким образом можно утверждать что ни один голос не будет украден и не учтен.
F8z6yd5LjdajMOErHNF4XCKABwyIusaOzq4fbLZoMKY
После презентации проекта начались каверзные вопросы типа: «А почему правительство будет реагировать на проект?», «Максим, а вы не боитесь проверок в своем основном бизнесе?», «Коммерческий проект или нет?» и много других каверзных вопросов, но мне уже было все равно потому что в голове была другая мысль: «Уверен, что с помощью этого проекта гражданам удастся  изменить жизнь в своей стране к лучшему!»

Tags: Встреча, Мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments