Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Надеюсь что-то начало меняться


Нет так давно один из моиж ЖЖ френдов abra_akbar возмущался, что у него во дворе не могут убрать с дорожкb битые стекла. Тогда руки не дошли написать о том что более года назад в Москве начал работать Центр мониторинга общественного мнения (ЦМОМ). Стоит отметить, что целью его открытия стал сбор претензий и жалоб от жителей столицы. Все эти обращения теперь напрямую поступают в соответствующие департаменты и к мэру. Это, безусловно, радует обычных граждан, ведь не для кого не секрет, что письма с претензиями чаще всего так и оседают в префектурах и управах. За  это время в ЦМОМ поступило около двадцати тысяч звонков, а также более тысячи  SMS-сообщений и электронных писем. Кроме того работниками центра регулярно проводятся опросы среди граждан.

Что касается темы обращений от москвичей, то это в большинстве случаев вопросы ЖКХ и сферы транспорта. В данный момент граждан особо интересует уборка дворов, крыш и дорог от снега. Примечателен и тот факт, что увеличилось количество обращений от столичных автомобилистов, которые нередко жалуются на то, что работники ЖКХ заваливают снегом их машины во время уборки спецтехникой дорог.

В данном случае, к сожалению, зачастую все это происходит по вине самих владельцев авто, которые, не смотря на все предупреждения властей, так и продолжают парковать машины в не предназначенных для этой цели местах.

В заключении хотелось бы рассмотреть еще одно интересное предложение. Оно касается уборки пространства возле небольших магазинов, палаток и кафе. Горожане предлагают обязать их владельцев самостоятельно убирать снег и расчищать площадь 5 кв.м возле дверей и заведений. Это существенно бы облегчило задачи коммунальщиков, сэкономило их время! Ведь зима ожидается снежная, а, следовательно, и работы у специализированных служб будет предостаточно!

Tags: Москва, Новость, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments