Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Интересно, а знает ли ВВП об этом?

Поскольку моя основная работа связана с интернетом, то поневоле сталкиваюсь с новостными ресурсами и в последнее время начал замечать, что сейчас очень много газет, блогеров и СМИ в целом пишут о голодовке во временном поселке Протвино. Особая активистка Любовь Уварова уверяет СМИ, что с 13 декабря не брала в рот ни крошки. На момент написания поста прошло уже 11 дней. По себе знаю, что не есть даже 1 день - это уже большая проблема. Причиной такого поведения Уваровой стал факт проживания почти 70 семей в ужасных жилищных условиях. Уварова захотела что-то изменить и помимо голодовки требует отставки главы администрации. По мнению Уваровой Администрация бездействует.

Если быть точным, то 68 семей проживают в ужасных условиях. С человеческой точки зрения я прекрасно понимаю, что идеальный вариант - это всех заселить в новостройки. Но дело в том, что в городской казне нет денег. Что бы как-то выйти из положения администрация решила отреставрировать казармы и людей переселить туда. Часть людей несколько лет назад уже переселили в казармы и все было нормально, до тех пор пока не прекратили финансирование. Для возведения новых домов и ремонта казарм в начале нашли одного застройщика, который на себя взял обязательства, но, не смотря на это, подвел и, наверное, скрылся с деньгами, оставив людей на произвол судьбы, потом нашли другого подрядчика, который обязуется к концу 2013 года переселить людей из казарм в новые квартиры.
[Читать далее...]Вторая часть людей, которую не успели переселить в казармы, теперь не хочет ехать в казармы и хочет сразу получить квартиру в новостройке, которые Администрация города пока себе не может позволить. На мое удивление Администрация идет навстречу людям и предлагает выход из ситуации: Администрация предлагает собраться и совместно с жителями подписать обращение к новому губернатору и попросить его помочь с со-финансированием. Но почему-то голодающая Уварова против такого выхода.

Что самое забавное люди, живущие в этом же бараке с Уваровой, не знают про ее голодовку. Не знаю как вас, но меня уже это наводит на мысли, что тут что-то не ладное. Часть людей, которых еще не заселили в казармы, не отрицают, что с радостью переедут в бараки, если они будут пригодные для жилья и отремонтированные.

Изучая все эти новости, у меня возникает несколько вопросов:
1) Чего хочет сама непонятная женщина Уварова, о голодовке которой практически никто не знает?
2) Я конечно понимаю, что журналистам нужны скандалы, но в этой истории меня смущает то как они ведутся на эту историю и с радостью ее освещают. Почему?
3) Если не хочет Уварова, может, мне дадут квартиру в реконструируемом доме? Я то найду что с ней сделать.

Tags: Новость, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →