Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Desert Dancer или Песчаный танцор покоряющий сердца людей своим танцем.



Этот фильм основан на невероятной и в тоже время правдивой истории о свободе и искусстве танца в Иране, стране где оба этих понятия как таковых не существует, ведь они там запрещены.

История Авшина Гафарриана о том, как он хотел стать танцором и что делал для этого. В Иране запрещены танцы. Из-за жестокого политического режима за занятия танцами или даже за танец можно попасть в тюрьму. Но это не останавливает главного героя, который намерен во что бы то ни стало прийти к своей мечте. Авшин настолько одержим, что взламывает YoutTube (который, к слову, также запрещен в Иране) и учится танцевать просматривая клипы таких известных танцоров и музыкантов, как Михаил Барышников, Майкл Джексон, Джин Келли…

Но герой не останавливается на просмотре клипов и самостоятельных репетиций. Он создает подпольную танцевальную группу, которая через танец хочет рассказать о свободе и правах человека. После восхитительного выступления, Авшин получает прозвище Танцор Пустыни (Desert Danсer – англ.)
Когда в июле 2009 года в Тегеране прошли президентские выборы, оказалось, что большинство людей проголосовали за перемены. Но чтобы удержать власть, руководство страны фальсифицировало результаты голосования, что привело к отчаянию народа. Именно с этого момента начинаются массовые протесты, противостояние власти и народа, которое сопровождается не только массовыми арестами, но и казнями. Именно в этот момент главному герою, Танцору Пустыни, удается сбежать из Ирана во Францию. Во Франции Авшин становится танцором, а в осуществлении мечты детства ему помогает президент Н. Саркози.

Сейчас Авшин своими танцами, которые, надо отдать должное, покоряют сердца миллионов, успешно привлекает внимание к сложному положению своей родины. Desert Dancer можно смело отнести к истории людей, стремящихся к мечте и свободе несмотря ни на что, и готовых ради этого на все.

Умение видеть настоящие ценности и стремление к победе – это то, что объединяет бренд Beluga и главных героев фильма Desert Dancer. Наших мастеров водочного ремесла можно сравнить с режиссером. И когда режиссер воплощает замысел на экране, наши мастера создают великолепную водку Beluga.

Tags: Музыка, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments