Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

А вдруг прав Делягин?

Прочитал в перерыве за чашкой кофе вот этот пост ДЕЛЯГИНА

Поглощения и слияния происходят явно неспроста. И даже если непосредственно владельцам компаний (акционерам) они и не всегда интересны или даже не выгодны, то в них (поглощениях-слияниях) в принципе очень заинтересован топ-менеджмент и руководство компаний. Я бы никогда не подумал, что компенсации при увольнении таких людей сопровождаются компенсационными выплатами. В ТНК-ВР при слиянии с РОСНЕФТЬЮ такие выплаты составляют 2-3 летние оклады, что мягко выражаясь очень не кисло при любых раскладах, а при уровне зарплат в сотни тысяч и миллионы долларов в год… Это больше походит на «жирный парашют из платины инкрустированный драгоценными камнями». Некоторые, как Г-н Хан получат компенсацию и как акционер и как топ-менеджер (шоколадно, очень шоколадно).

Дальше еще интереснее – все в «лучшем» стиле ведения бизнеса в России… Начались распускаться слухи о том, что грядут и местами идут массовые сокращения и увольнения по принципу «каждый такой-то по счету». Некрасиво и все такое.

Но в тоже время известно, что в РОСНЕФТИ одни из самых высоких зарплат в стране, детям работников обеспечивают все возможности для обучения (сады, школы), да и вообще, работать в РОСНЕФТИ как бы довольно престижно. Несмотря на то, что все говорят. И когда РОСНЕФТЬ и ТНК-ВР объединятся, то РОСНЕФТЬ станет, пожалуй, одной из крупнейших в мире компаний по добыче и переработке углеводородов.

А слухи будут распускать те, кто купил должность или попал туда другим способом, который также нечестен. И правильно – их то и уволят в первую очередь, а остальных оставят.
Tags: Москва, Мысли вслух, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments