Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Феномен: «Нападение на власть.»

Прошло уже около двух лет с того момента, как я посмотрел видео, в котором автолюбитель начинал спорить с сотрудником милиции. Смотрел я то видео и думал: «Какой дерзкий водитель, законы выучил, умного из себя строит». На том видео история закончилась хорошо и автолюбитель, к моему удивлению, спокойно уехал дальше, а гаишник остался без взятки. Со временем таких видео стало появляться все больше и больше, на каждом видео автолюбители начали отстаивать свои права, а гаишники стали терпеть поражение за поражение, отпуская автолюбителей, не обобранных как липка.



Что примечательно, в ютубе таких историй становилось все больше и больше, люди начали закупать видео-регистраторы, что бы как-то давать отпор в судах органам власти.



Спустя 2 года почти каждый автовладелец знает, что сотрудник полиции ОБЯЗАН ему представится и показать удостоверение, обязан назвать причину остановки, а если нет причины, то полицейского можно практически открытым текстом слать на три буквы, составить на него жалобу и по результату этого гаишника в ССБ взгреют за превышение должностных полномочий. Такая ситуация была до недавнего времени. Дальше интереснее.

Буквально 4 месяца назад, или чуть больше, в сети начали появляться видеоролики, на которых обычные граждане с видеокамерами начинают наблюдать за работой сотрудников автоинспекции и указывать им на факт злостного нарушения при несении службы. После чего составляют жалобу на сотрудника и его наказывают в собственном управлении. Оказывается, автоинспекторов легко могут уволить с работы, наложить на него немалый денежный штраф или даже посадить на несколько лет за превышение должностных полномочий. По сути граждане начали наступать на тех, кто раньше безнаказанно творил беспредел. Зачастую граждане оказываются более грамотны в законах полиции, а именно в 185 приказе. Создаются организации по наблюдению за работой автоинспекции.



На мой взгляд сейчас «знаковый перелом», в котором обычные граждане научат представителей власти соблюдать законы, работать по внутренним регламентам.


Начало этому уже положено.

Tags: ГБДД, Закон, Полиция, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments