Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Продолжаем расследование «Платных подписей»

Как писал ранее, в первой части расследования, мои сосед попросил меня оставить подпись против строительства в ландшафтном парке. Взяв тайм-аут, я решил подумать, подумал и решил узнать, откуда растут ноги. Нашел телефон по которому набирают людей, стоимость - 70 рублей за подпись.

Позвонив по телефону, несколько раз, никто не взял трубку. Спустя некоторое время, примерно часа 2, мне сам (!!) позвонил молодой человек и начал задавать вопросы. Судя по голосу это был или выпускник ВУЗа или чуть старше, вряд ли ему больше 25-ти. Узнавал откуда я взял телефон, как меня зовут, чем занимаюсь, в общем, простые общие вопросы.

2

Немного побеседовав, я начал задавать свои вопросы. Спрашивать в лоб, кто все это финансирует было глупо. Поэтому я придумал на ходу историю, что у меня есть опыт в подобных мероприятиях и мне важно, что бы мне заплатили за мой труд. На что был получен следующий ответ:

- Денис, не беспокойтесь, у нас все по-честному. У нас давнее и стабильное финансирование и никто не "кинет" Это далеко не первый подобный проект и никто не оставался обиженным.

Говорилось это спокойным, уверенным голосом. На другие вопросы, человек не захотел отвечать мотивируя фразами типа: "Все узнаете при встрече", "Мы вам все расскажем, но не по телефону" и так далее. В конце разговора, меня попросили отправить свои данные (ФИО, Район проживания, электронную почту) и ждать дальнейших указаний.

Тем временем на одном из самых популярных сайтов нашего района продолжаются призывы идти на баррикады, собирать деньги и быть более активными, выкладываются финансовые отчеты и наконец-то начали проявляться первые контактные лица, оставившие свои мобильные телефоны для связи и электронные адреса для связи.

И вот что выясняется, на добровольный митинг жителей района против торгового центра нанимались агитаторы (целых три команды), арендовалась трибуна. Все веселее и веселее копаться в совершенно открытой информации…

Снимок экрана 2013-04-30 в 13.15.33

Откуда денежки? Почему социальные активисты из района Митино не работают на добровольной основе, как это в принципе должно быть. Нет, я за оплату труда, но как-то это вызывает сомнения в том плане, что не подключились ли тут политики какие или бизнесмены. Это ведь не такие большие деньги финансировать дворовых митингантов.

Постараюсь встретиться с агитатором, посмотрим. Уже даже интересно: кто стоит за всей этой платной движухой. А может быть в нашем районе, который постоянно то и делает, что митингует, скоро появится свой гайд-парк. МИТИНговО))).

UPD:Вот еще есть какое замечательно объявление
Скрин
Tags: Блогерское расследование, Митинг, Митино, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →