Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Сколько вам надо для счастья?

Общаясь по социалке с rina_bulgak, и обсуждая новый Ferrari FF за 16 миллионов рублей, натолкнулся на простую мысль у себя в голове, как всегда про деньги, как всегда про счастье и задумался над вопросом: «А сколько мне надо денег для счастья?»

Сразу оговорюсь, что я большой материалист и в данном посте рассматривается ТОЛЬКО материальная сторона жизни. Все духовные пиздаболы могут идти в жопу.

Если спросить у любого человека: «Сколько тебе надо денег для счастья?» Мало, кто ответит конкретную сумму, многие ответят:
«Чем больше, тем лучше» или ответят «Сто миллионов рублей». Или что-то подобное, но ничего конкретного.

Сколько конкретно нужно именно вам?
Я сел, подумал, посчитал, и вот что у меня получилось:

1) Я хочу квартиру примерно 100 квадратов с подземным паркингом, за пределами МКАД, но не далеко, километра так 2-4 не более. Стоимость такой квартиры составляет примерно 8 миллионов рублей. Плюс ремонт в квартире это еще 3-4 миллиона, такой ремонт что бы с первого раза и нормальный.

2) Дачный участок, не более 15-20 км от Москвы, соток 15, что бы построить дом, гараж на 2 машины + гостевая парковка + баня, + беседка где можно сидеть с друзьями. Заложим на это примерно 6 миллионов.

3) Машину выходного дня. Красную или Желтую, пока определиться не могу. Красная стоит примерно 4.5 млн, Желтая чуть дороже 6-7 миллионов. Возьмем среднее 5 млн рублей.

4) И что бы вообще жизнь удалась нужна недвижимость за рубежом. Домик у моря в Испании, стоимостью 3 миллиона я думаю подойдет.

И того подведем итоги: 12 + 6 + 5 +3 = 26 миллионов рублей. Не люблю неровные числа, давайте округлим до 30 миллионов рублей.
Tags: Мысли вслух, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments