Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Давай, подпишись! Теперь и онлайн!

Когда ты окунаешься с головой в работу, как правило забываешь про все в том числе и про то, что происходит у тебя в районе. Но забыть нашу митинскую историю с фальшивыми подписями и странными митингами мне бы никак не удалось – все ленты социалок про стройку, постоянный шум. Учитывая что раньше от этих групп информация поступала пару раз в месяц, а тут сплошной поток спама фактически – невольно задумаешься.

На митинских площадках в какой-то геометрической прогрессии создаются кучи петиций против строительства, кем создаются, зачем, есть ли от этого толк? - не совсем ясно.

Но забавно другое, как происходит сбор подписей. Последний хит распространителей петиций - сайт Change.org (зачем локальные местные проблемки Москвы жителям Лос-Анджелеса или Чикаго - неизвестно, но допустим). Под соответствующим запросом «против стройки» уже почти 10 тысяч подписей. За пару-то дней. Что-то тут не так.

2 дня – 10 000 подписей!

Не мог не заскриншотить всю эту карусель: смотрим скриншот 1 и скриншот 2. Прошло-то всего времени, а рост подписей какой-то фантастический.
Untitled

Скриншот 20.24.
Untitle111d
За 4 минуты с 3352 до 3559, неплохо, да? Как мне помнится когда проект "СтопХам" собирал свои подписи для законопроекта так они за неделю не собрали и половины.

Если смотреть статистику сайта, то он ориентирован на зарубежных любителей попротестовать, а не на Россию совсем. По логам статистических сервисов видно, что основная аудитория это англоговорящие пользователи.

Такого подозрительного бреда в комментариях я не видел давно. Помимо самого бреда в комментах люди умудряются на английском языке писать, что они знают район застройки. Ага, щаз, знают они его. Прям вот сидят они у себя в Америке и гоняют в Россию погулять у нас в Митино. Если можно было бы увидеть ip тех кто пишет ересь уверен, что огромнейшая часть будет российских ip-адресов.
11111

22222

Тяжелая, убойная наркомания на марше:
3333

Пятиминутка свободного времени на работе – отличная возможность зарегистрироваться и посмотреть как происходит процесс подписи и вообще проверяется ли личность того кто подписывается под "документом". Но нет – ничего не надо, никаких подтверждений! Ни паспортных данных, ни проверки по мобильному, ни вход через социальную сеть... НИЧЕГО! Вот и получается, что в сутки можно нарегистрировать хоть 100 000 аккаунтов в почте, потом зарегистрировать на них аккаунты в Change.org и проголосовать за любую фигню.

Не хочется совсем уж скатываться с конспирологию, что за всей движухой против строительства стоят местные политики, решившие себя подороже продать на выборах, но это вполне реальная версия.

Или еще вариант - другой застройщик со своими планами на предполагаемую стройку, активно решил поддержать протестующих в соответствии со своими, конечно же глубоко моральными, целями..."
Tags: Блогерское расследование, Митинг, Митино, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →