Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Митинские дела (Продолжение расследования).

Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Вчера вечером около 18 часов должен был состояться своего рода предварительное собрание по референдуму в гостинице «Митино» на тему строительства в Митинском ландшафтном парке. Было интересно поприсутствовать на мероприятии. К сожалению, не все столь демократично и понятно, как я себе представлял.
IMG_1322

Собрание хоть и началось вовремя, но из-за жесткого «фейсконтроля» (у пришедших спрашивали номер и серию паспорта, смотрели прописку – хорошо хоть еще паспорт не отбирали! ) первые пару часов народу было так себе. Тем не менее сканы паспортов зачем-то собирали…

На всякий случай оговорю, что сам опоздал, так что про начало собрания сужу по комментариям и рассказам тех, с кем успел перекинуться парой слов в зале.

Ближе к концу мероприятия число людей уже зашкалило за сотню, но толку это собранию не придало.

Я вот живу в Митино но не ношу паспорт с собой = я не могу принять участие в жизни района, отлично! Было такое ощущение, что в конце всех подпишут под что-то в тихую. Сомнительная история. Учитывая особенно место встречи – не гараж и не библиотека, а целая гостиница. Считайте меня параноиком, но я бы задумался о спонсорах всего этого дела и их целях на землю, отведенную под стройку...

При всех равных, я лично определенно ЗА строительство развлекательного центра. Альтернативы в виде парковок и антисанитарных палаток как-то совсем не прельщают.

А рассматривали на встрече несколько вопросов:
1. Сделать объект строительства территорией парка
2. Отменить постановление о стройке
3. Придать парку статус охраняемой зоны

Насколько я понял обсуждения не практикуются, практикуется чистый большевизм – единогласно против всего, никаких возражений или альтернативных точек зрения.
Нет, было несколько человек, кто вопросы задавал, уточнял, но сложилось такое впечатление, что на них вообще внимания не обращали. Их собрали только подписаться под уже готовым, а не обсуждать и играть в демократию.



Вся эта ситуация уже откровенно пугает. И агрессивность тех, кто на просторах оффлайна и онлайна борется против ради цели быть против, и то что вопросы о финансировании этой борьбы уводятся в сторону каких-то яндекс-кошельков, которые якобы собираются жителями, да и тот факт что весь этот спам в соцсетях носит какой-то глупый характер – группы Митино Вконтакте завалены доверху этими протестами и опросами. К опросам негативные комментарии от уставших членов сообществ, но стабильно в опросах побеждает точка зрения «ПРОТИВ», с большим перевесом.

Учитывая опыт с подписями на Change.org, о котором я писал ранее, невольно складывается представление, что цель топовых протестантов не в парке или строительстве, а отработке денег. Просто и тупо.
Tags: Блогерское расследование, Идиотизм, Люди, Митинг, Митино, Москва
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →