Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Мученики правового нигилизма.

Или есть ли шансы перехода Митино под испанскую юрисдикцию.

Как вы знаете, время от времени, я веду расследование на тему строительства СРЦ в своем районе на территории пустыря. К сожалению, не всегда хватает времени, но все же и некоторых погружений в суету хватает чтобы понять, что не все так просто – и затевалось не просто так, и продолжается не просто так.

Насколько можно судить по всей истории – ситуация с «референдумом» искусственная, ажиотаж подогрет, определенная часть людей уже специально «наистеризирована», дабы не видеть даже правовой подоплеки невозможности референдума. Мне лично трудно поверить, что лидеры противников стройки типа Ольги Селивановой не изучили законодательство и процедуру инициации референдума… Но гон пошел, пошел гон, зачем? Выборы, может быть, может быть просто ЧСВ.

С референдумом стоит разобраться отдельно.

Во-первых, он уже заявлен как свершившийся факт, будто все – дата назначена, проводим. Ничего подобного конечно. По настоящему я даже не нашел информации сколько муниципальных депутатов ЗА или ПРОТИВ референдума, даже такой информации нет, а его уже «назначают».

Во-вторых, история с референдумом продавливается несмотря ни на что. Мнение местных жителей, кто за стройку или им просто все равно – они не берутся в расчет. Плевать на подсчеты, соцопросы. Третьяк выступает, защищает проект, все – он плохой, «получает на лапу». Хотя никаких подтверждений этому глуму нет.

В-третьих, если почитать законодательство, то многое проясняется. На районный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения. Вопросы градостроительной деятельности и природопользования такими вопросами не являются, как бы того кто-либо не хотел. Максимум, что может обсуждать муниципалитет - согласование плана благоустройства парков и скверов и то, если парк не городского значения.

Но и это еще не все. Пустырь явно не имеет никакого отношения к парку, так как много лет назад выведен из него. Кроме этого подобный участок добавлен в территорию парка. Отличие только в том, что старый участок – натурально пустырь, а новый – вполне себе зелень и кустики.

Пустырь - это уже не парк, и не муниципальная земля. Соответственно, судьбу его решить местным референдумом нельзя по закону.

Можно конечно прикрываться, что законы не такие, какие хочется, но может быть лучше тогда нашему району провести референдум на отделение от России и … присоединиться к Испании, где уже большую часть времени в собственных апартаментах проводит наш «будущий депутат» МГД Ольга Селиванова.

Еще раз подчеркну – я не верю, что лидеры протестующих против стройки на пустыре, не ознакомились с законодательством. Я скорее подумаю на манипуляцию и раздувание истории до приличных масштабов. Таких, чтобы кому-то хватило на кресло завода, кому-то на пару новых складов, а кому-то на депутатский кабинет. А пустырь и ТРЦ – это поводы и не более.

И чем больше в истории становится истерии, тем больше я склоняюсь к этой версии.
Tags: Митинг, Митино, Москва, Район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →