Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Пока интернет-хомячки ноют, Россия рвет всех

Универсиаде в Казани идти еще неделю, а наши уже всех рвут. 39 золотых медали, 15 серебряных, 22 бронзовых по состоянию на вечер 9 июля. И это только середина соревнований. Медали прибывают с каждым часом, я даже думаю, моя статистика успела устареть.



Прыгун в воду Евгений Кузнецов принес нашей сборной первое золото на этой Универсиаде

Россия уверенно обгоняет остальные страны в командном зачете. Мы взяли уже в шесть раз больше золота, чем идущая за нами следом Южная Корея. Молодцы!



Российские синхронистки завоевали четыре золотых медали из четырех возможных на Универсиаде в Казани

Но, к сожалению, согласятся со мной не все. В какой ЖЖ не зайдешь – везде крики: разворовали, распродали, развалили Россию. Тошнит уже. Ладно, там Навальный – он хоть по делу постит: с какими-то цифрами, фактами. А вот его комментаторы, поклоняющиеся фигуре своего виртуального лидера, реально задолбали. То им не так, это – не этак. Самодовольные хомячки привыкли мыслить лишь лозунгами из интернета. Вставляешь волшебное слово «роспил» в любую позитивную новость об успехах России и вуаля – ты уже проницательный оппозиционер, все знаешь, понимаешь, скорбишь о глобальном пиздеце, накрывшем нашу родину, а вокруг одно быдло, уставившееся в Первый канал, один ты Д’Артаньян. Задолбали. Неужели нельзя хотя бы успехам спортсменов порадоваться?



Мужская сборная России завоевала золото в командном зачете соревнований по спортивной ходьбе на дистанции 20 км

Впрочем, Универсиада в Казани – это не только спорт. Это модернизационный, культурный рывок всего города. Подготовка к таким масштабным соревнованиям международного уровня потребовала серьезных вложений в развитие спортивной и транспортной инфраструктуры. Процесс контролировался не только местными чиновниками, но первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым (он им устраивал внеплановые проверки). Были построены десятки спортивных объектов, современные спортивные комплексы, которые будут еще много лет служить казанцам, километры дорог, капитально отремонтированы более 70 улиц. Вот тут перечислены все блага, которые получила столица Татарстана:


кликабельно

Разве все это было зря? Универсиада-2013 уже стала самой масштабной в истории. Здесь выступают спортсмены более чем из 160 стран мира, разыгрывается 351 комплект наград в 27 видах спорта. Такого с Универсиадой еще не случалось. Так что Казань не только получила множество новых спортивных объектов и отремонтированных дорог, но и вошла в историю, задрала планку качества, которую будет нелегко выдержать следующим городам, где будет проводиться Универсиада.



Кроме того, для нас Универсиада – отличный способ хорошенько отрепетировать Олимпийские игры в Сочи. В плане предварительной подготовки Казань показала результаты куда более удовлетворительные, чем Сочи.

Так почему бы нам не порадоваться за казанцев и не насладиться хорошим спортивным зрелищем, вместо того чтобы ныть у себя в блогах про то, сколько денег потратили на подготовку?  И что вы, дорогие нытики, сделали бы с этими деньгами: вложили в ценные бумаги США?

Ушел смотреть Универсиаду. 

Tags: Россия, Сочи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments