Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Манипуляции в Митино

Ранее я писал о том, что строительство рядом с территорией парка в Митино набирает обороты. Ледовый Дворец и развлекательный центр, если кто не помнит. Кто-то митингует «против строительства», кто-то митингует «за строительство», а кто-то сидит в сторонке, есть попкорн и подбрасывает фразы типа: «А давайте пригласим того-то».

На ситуации с митинским парком хорошо прослеживать как можно управлять мнением и распространять слухи. В одном из комментариев говорят: «А давайте пригласим на митинг кандидатов в мэры, например Навального» люди закидывают информацию, а следующие комментаторы эту замануху развивают как бы невзначай. После чего ОКАЗЫАЕТСЯ что много кого пригласили, не говоря о том кого пригласили, когда пригласили, но кого-то мы точно пригласили. Например, Марию Ивановну из третьего подъезда мы точно приглашали, а она еще тот политик!

А ведь все просто – когда знаешь, что твой митинг не поддерживает какое-то осмысленное количество народу, то вынужден думать, как привлечь статистов. Знакомые фамилии и имена, обещания участие ключевых фигур в митинге – один из излюбленных приемов манипуляторов. Будут или не будут политики, музыканты и шоумэны на митинге – это вопрос вторичный, главное об этом заявить, «кидануть сказочку».

Помните, в детстве была игра «Сломанный телефон»? Там надо было шептать своему соседу на ухо слово и в самом конце цепочки слушать какое слово услышали другие участники. Это самая близкая аналогия. Не удивлюсь если узнаю, что у нас в Митино уже ходят разговоры о том, что Навальный приедет митинговать и СПЕЦИАЛЬНО поддержит митингующих против строительства (которое кстати, уже отменено, между прочим). Как-то мелко берете… Приглашайте сразу Президента, Премьер Министра с их командами, а им в поддержку Надежду Бабкину которая будет петь о широкой русской душе и о зеленых лесах в России, еще можно позвать Куклачева, Петрасяна и замыкать весь этот концерт будет Владимир Жириновский с его фразой «Да ты пАдонок!».

Уважаемые митингующие и те, кто пытается высасывать из пальца большие истории для поддержания своего ЧСВ и личных амбиций, идите … прогуляйтесь. Только пожалуйста без забрасывания района своими листовками и без призывов идти на мэрию с вилами. Я понимаю, что вы думаете будто все средства хороши, но вы подумайте на секунду чем закончится такой вот «протест». Хотя, если ваша цель изображать «мучеников режима» и привлечь внимание камер к себе любимым, то все понятно, не скрывайтесь – так и говорите «хотим пробиться в депутаты, хотим славы и крышу для своего бизнеса». Будьте честнее.

Совсем скоро пройдет так называемый митинг, вот там и посмотрим на те «тысячи человек» и «всех жителей Митино», которые якобы против строительства спортивно-развлекательных объектов.


Tags: Митинг, Митино, Москва, Район
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments