Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Что и требовалось доказать

Митинг в Митино 31 числа. Собирались против строительства, а оказался все-таки политическая сходка для самопиара и «отработки» собранных денег.
2013-08-03_202918

Районные активисты, дабы привлечь внимание общественности и как-то засветиться по информационным каналам решили позвать кандидатов в мэры на свой митинг. Вроде бы обыденность, но она их выдала с головой.
И ведь я думаю далеко не все активисты выступают за политизацию вопроса строительства Ледового дворца, далеко не все. Но выводят и подводят их именно к этому – поиграть темой на выборах, а потом «ну не шмогли и не шмогли». Бывает.

Почему я думаю, что все-таки в руководстве протестующих есть люди, представляющие чьи-то интересы скрытно, без афиширования? Потому что я не верю в глупость взрослых людей, ну не могут адекватные люди не предполагать, что если в предвыборный период позвать кандидатов на свой митинг, то они будут рассказывать о себе любимых и заткнут всех противников строительства своими флагами и речевками, не может такого быть! Каждый гнул свою линию, каждый хотел оказаться лучше своего оппонента и сыпал предвыборными обещаниями, напрочь забыл про цель митинга. Каждый хотел урвать свой кусочек бесплатного пиара и получить хотя бы один голос в поддержку.



Кроме этого сразу после митинга начала разноситься информация о том что митингующих было over 100500 человек, ну это откровенные предвыборные враки, направленные на привлечение внимания к себе и желание подсесть на финансирование какого-то политикана. То есть опять же – где экология??

Если посмотреть видео или фотки с митинга, то что я вижу – 200-300, ну в крайнем случае 500 человек, и это со всеми партийными активистами, держателями флагов и просто прохожие, которые там тусовались с вопросами «а что тут происходит». 500 максимум. Откуда эти тысячи, откуда уверенность что их поддерживают все митинцы? Не стоит говорить за всех, уважаемые. Да и на прошлый митинг апрельский, если мне не изменяет память, чисто визуально пришло больше людей. Явная политизация все-таки претит участию многих в подобных сборищах.

А еще были надежды на приезд Навального, но возможно Алексей почувствовал или знал (?) что протест весь этот не очень масштабный и с «денежными» целями, поэтому не приехал, зачем на себя вешать еще одну группу активистов «за всех хорошее против зла во всем мире», которую нужно кормить и содержать. И возможно Алексей не так падок на самопиар, как остальные кандидаты.

Но митинг состоялся, конечно это какая-никакая заслуга ИГ в плане сбора противников строительства. Спасибо, теперь понятно сколько их на весь район и о каких цифрах действительно можно говорить.

Tags: Выборы, Митинг, Митино, Москва, Политика, Район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →